Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Арбузная диета: правила и опасности

0
Lady.tochka.net

Арбузная диета — план питания, который напрашивается сам собой в конце июля — начале августа, когда арбузов много и они дешевые. Неудивительно, что на арбузную диету садятся многие желающие похудеть.

  • ЧИТАЙ: Больше мышц, меньше попа: источники белка

У арбузной диеты есть два варианта. В первом, более щадящем, арбуз едят в качестве дополнения к обычному диетическому рациону, заменяя им один из приемов пищи (обычно ужин). Во втором, классическом варианте арбузной диеты, полагается есть только мякоть этого бахчевого. Какой из видов диеты выбрать?

Рассмотрим классический вариант арбузной диеты — когда рацион состоит только из арбуза.

В чем суть арбузной диеты?

1)      Снижение калорийности рациона. Сколько бы арбуза вы не съели, набрать калорий хотя бы на средний базовый метаболизм будет непросто. В 100 г арбуза — всего 25 ккал. Итого, чтобы получить стандартные 1200 калорий, придется съесть… почти 5 кг арбузной мякоти. Чем чревато снижение калорийности ниже этого порога, мы писали в тексте «Как избежать плато».

Источник===shutterstock.com===Автор======sourcelink===

2)      Отказ от жиров, почти полный. В 100 граммах арбуза — только 0,1 г жиров. Это может показаться прекрасной характеристикой, но tochka.net напоминает: без жиров в организме не могут усвоиться важные витамины.

3)      Отказ от белков, тоже почти полный. В 100 граммах арбуза их — всего 0,6 г. Напоминаем, без белков не могут восстанавливаться ткани мышц и сухожилий, а также костей.

4)      Повышенное потребление воды. Мякоть арбуза состоит практически из одной воды. Рацион с большим количеством арбуза — все равно, что пресловутые «8 стаканов воды в день»: ускоряет обмен веществ, помогает бороться с отеками (за счет мочегонного эффекта).

  • ЧИТАЙ: Чем вредно похудение без спорта

5)      Очищение желчного пузыря. Арбуз обладает также желчегонным свойством, так что если у вас нет в нем камней (а это стоит проверить у врача всем женщинам), можно использовать его для борьбы с застоями желчи. Это в целом улучшает пищеварение и способствует лучшему самочувствию.

Подытожив все плюсы и минусы арбузной диеты, можно сказать, что рацион, состоящий только из арбуза подойдет для 1-2 разгрузочных дней. Дольше сидеть на одном арбузе не стоит — это чревато нарушением обмена веществ. Если все же очень хочется попробовать арбузную диету, лучше попробовать ее щадящий вариант — просто заменить арбузом ужин.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий