Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Аромамасла для похудения – неожиданная помощь

0
womenclub.ru

Аромамасла для похудения – неожиданная помощь

аромамасла для похуденияРоль эфирных масел и ароматерапии в программах для похудения и сохранении нормальной массы тела часто недооценивают. А между тем аромамасла для похудения являются весьма эффективным дополнением к сбалансированной диете и регулярным физическим нагрузкам.

Некоторые эфирные масла способствуют расщеплению жиров и выводу из организма токсинов, другие помогают усмирить аппетит, стимулируют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость и снимают стресс, который нередко приводит к перееданию.

Безусловно, ароматерапия не является панацеей от лишних килограммов, но использование эфирных масел специалисты расценивают как разумную и действенную составляющую сбалансированной программы и похудения.

alt

Как обуздать аппетит с помощью аромамасел

Самый простой способ использования ароматерапии для похудения – это постоянное присутствие того или иного аромата в зоне доступа вашего обоняния. Сделать это просто: пропитайте смесью масел носовой платок или салфетку и поместите ее в карман или, например, в бюстгальтер. Для приготовления смеси достаточно смешать по три капли каждого масла. По желанию, аромат салфетки можно время от времени вдыхать.

Наиболее эффективными маслами для подавления аппетита считаются следующие аромамасла: грейпфрутовое, ванильное, бензоиловое, масло перечной мяты, корицы, гвоздики, фенхеля, лимона, майорана, апельсина, мандарина, имбиря и черного перца.

 

Для устранения чувства острого голода старайтесь выбирать масла, аромат которых напоминает вам запах любимых продуктов. Например, если вы любите сладкое, выпечку и шоколад, вам подойдет ваниль, корица, грейпфрут или апельсин.

 

Кстати, сеанс ароматерапии с целью снижения аппетита должен продолжаться не менее пяти минут, вдыхание аромамасла менее пяти минут, напротив, стимулирует аппетит и вызывает чувство голода.

alt

Масло грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута считается одним из наиболее эффективных масел в ароматерапии, направленной на снижение веса. Грейпфрут расщепляет жир, вводит из организма жидкость и предотвращает вздутие, и все это возможно благодаря d-лимонену, который содержится в грейпфруте. Это вещество снижает уровень холестерина в крови и препятствует свободнорадикальному окислению липидов. Помимо этого, грейпфрутовое масло – это кладезь витамина С и мощного антиоксиданта ликопина, который выводит из нашего организма токсины и вредные вещества. Именно токсины не в последнюю очередь повинны в появлении лишнего веса, плюс – грейпфрутовое масло обладает противовоспалительным эффектом.

Использование:

  • Освежающий энергетический напиток можно приготовить, добавив 1-2 капли эфирного масла грейпфрута в стакан питьевой воды. Масло усилит очищающий и диетический эффект чистой питьевой воды. Ароматическую воду полезно пить утром, перед завтраком.

  • Для усиления эффекта массажа проблемных зон, в базовое масло (кокосовое или оливковое) полезно добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута.

  • Вывести токсины и расслабиться поможет ароматическая ванна: 5 капель масла грейпфрута растворите в теплой ванне. Для ванны с антицеллюлитным эффектом добавьте к грейпфрутовому маслу по 5 капель имбирного масла, масла апельсина, сандалового дерева и лимона. Вылейте в ванну чашку яблочного уксуса, полежите в ароматной ванне 30 минут.

alt

Масло перечной мяты

Ароматическое масло мяты обладает уникальными свойствами, аромат этого масла воздействует на зоны мозга, отвечающие за чувство насыщения. Запах мяты стимулирует образование серотонина, который связан с желанием есть сладкое. Исследования доказали, что вдыхание аромата масла мята помогает снизить чувство голода, способствует улучшению пищеварения и как, следствие снижает вероятность набора лишнего веса. Масло мяты содержит большое количество витамина С, жирных кислот омега-3, и полезных минералов, таких как калий, железо и магний.

Использование:

  • Для снижения аппетита рекомендуется растворить несколько капель эфирного масла мяты в стакане воды и выпить перед едой.

  • Такой же эффект обеспечивает теплая ванна с добавлением нескольких капель мятного масла. С утра такая ванна не только снизит аппетит, но и подарит заряд энергии на весь день.

alt

Масло лимона

Как и все цитрусовые масла, масло лимона богато минералами и витамином С, помимо всего прочего лимон помогает бороться с кишечными паразитами, присутствие которых также может быть причиной набора веса. Масло лимона нормализует работу пищеварительной системы, наполняет организм энергией и стимулирует обменные процессы.

Использование:

  • Ежедневно делайте массаж проблемных зон лимонным маслом, просто добавьте несколько капель масла в базу в виде оливкового, миндального или кокосового масла.

  • Утренний напиток –антиоксидант из стакана питьевой воды и 1-2 капель эфирного масла лимона выводит из организма токсины и оказывает витаминно — энергетическое действие.

alt

Масло бергамота

Ароматерапия с маслом бергамота особо показана тем, кто страдает перееданием на фоне постоянных стрессов. Расслабляющие свойства бергамота особо эффективны в сочетании с эфирным маслом лаванды. Масло бергамота богаты полифенолами, которые также содержатся в зеленом чае, эти вещества способствуют лучшему окислению жиров, стимулируют метаболизм и препятствуют усвоению холестерина.
Бергамот блокирует энзимы, связанные с уровнем сахара в крови, их активность усиливается при повышенном уровни сахара и это усиливает расщепление сахара и жиров.

Использование:

  • Расслабляющий и успокаивающий эффект оказывает вдыхание паров бергамота, для этого достаточно капнуть несколько капель масла на салфетку. Каплю масла можно растворить в ложке меда или в кокосовом молоке.

  • Хороший эффект в подавлении аппетита дает массаж шеи и стоп базовым маслом с добавлением нескольких капель масла бергамота.

  • Прекрасным антистрессовым действием обладает утренняя теплая ванна с добавлением масла бергамота.

alt

Ароматерапевтические смеси для снижения веса

Цитрусовая смесь:

  • 30 капель эфирного масла грейпфрута

  • 4 капли масла лимона

  • 1 капля эфирного масла иланг-иланга

Мятная смесь:

  • 20 капель эфирного масла перечной мяты

  • 10 капель масла бергамота

  • 4 капли масла кудрявой мяты

  • 1 капля масла иланг-иланга

Травяная смесь:

  • 15 капель эфирного масла базилика

  • 15 капель масла майорана

  • 1 капля масла орегано

  • 1 капля масла чабреца

Для максимального эффекта вдыхать ароматические смеси рекомендуется по следующей схеме: три медленных глубоких вдоха, затем небольшой перерыв, после чего еще три глубоких вдоха. Повторите этот цикл три раза. Медленно и глубоко вдыхайте обеими ноздрями. Чем лучше вы ощущение поток аромата, проходящий через ваши дыхательные пути, тем эффективнее действие масел. Вдыхать ароматические смеси рекомендуется перед едой и при приступах острого голода.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий