Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Вязаная норка — оригинальные меховые изделия

0
womenclub.ru

Вязаная норка — оригинальные меховые изделия

вязаная норкаТем, кто с модой на Вы, тем более, с меховой, термин «вязаный мех» может показаться абсурдным. Вязаная норка, енот и другие виды меха – противоречивое сочетание, которое с трудом укладывается в голове. Тем не менее, вязание меха – это далеко не модное нововведение последних нескольких сезонов, а вполне устоявшаяся категория, у которой масса поклонников. Особенно их много у вязаной норки, меха, который продолжает оставаться символом роскоши тазиии достатка, но благодаря новой форме обретает свежие и неожиданные образы.

Трикотажные фантазии

Вязаному меху более тридцати лет. В семидесятые годы весь мир накрыла волна увлечения трикотажем, который, наконец, перестал быть материалом для бедных и обрел популярность у огромного числа женщин и мужчин. Тогда многие начали обвязывать себя, вслед за простыми по дизайну шапочками и шарфами появлялись свитера с оригинальными узорами, трикотажные платья и другие модные изделия. Но некоторым этого все равно оказалось недостаточно, и, чтобы раскрыть весь потенциал техники вязания, был придуман вязаный мех – неожиданный, смелый, нетривиальный.

Родиной вязаного меха является Канада, а его создательница – дизайнер Пола Лишман. В 1979 году была основана ее марка Fur Yarn, а техника вязания мехом была официально ею запатентована. После тридцати лет работы бренд Fur Yarn был аннулирован, но сама Лишман теперь работает под своей собственной вывеской – Paula Lishman, продолжая изготавливать роскошные изделия из вязаного меха. Своим примером и успехом она подала пример многим производителям, которые, в свою очередь, подали пример женщинам, самостоятельно вывязывающим полоски пушистого меха.

вязаная норкавязаная норка

Универсальная роскошь

Мех бывает разный, и по качеству, и по согревающим свойствам, и по своему стилю. Для изготовления пряжи используют многие виды меха, но одним из наиболее популярных является норка. Почему именно она? Все очень просто: норка – мех красивый и универсальный, его носят женщины разных возрастов (чего, например, не скажешь о тонком и нежном мехе кролика, жестком мехе волка или импозантной чернобурке). Норка – мех многофункциональный, мягкий, но износостойкий, очень теплый, многоликий, что касается и цветовой гаммы натурального материала. Он может подвергаться окрашиванию, что еще больше расширяет модный ассортимент изделий из вязаной норки.

вязаная норкавязаная норка

Чтобы понять, как выглядит шубка или шапка из вязаной норки нужно хорошо представлять себе весь процесс изготовления вязаного мехового полотна. Основой для него являются не целые шкурки, как при пошиве традиционных шуб, а тонкие меховые полоски. Из шкурки нарезаются полоски, которые потом соединяются между собой, навязываясь на каркасную сетку, служащую основой для изделия. Окончательный вид мехового норкового полотна зависит, в том числе, и от техники вязки. Она может быть спиральной, прямой, в виде косичек, для нее могут использоваться как совсем тонкие, так и более широкие полоски шкурки с более длинным натуральным или стриженым мехом. Благодаря такой податливости шкурки, а также разнообразию методов обработки, вязаная норка может стать прекрасной основой для большого ассортимента как молодежных вещей, так и изделий для женщин более зрелого возраста.

вязаная норкавязаная норка

Модное многообразие

Из вязаной норки изготавливают шапки, которые выглядят более оригинально, чем привычные норковые. Шарфы и палантины становятся незаменимым аксессуаром для зимы и, что немаловажно, очень комфортным, в отличие от простой меховой накидки, которая постоянно спадает с плеч. Норковый трикотаж дает жизнь стильным коротким шубкам, курткам и жилетам, длинным роскошным манто, шарфам-снудам, горжеткам, пончо. Накидки из вязаной норки белоснежного цвета становятся замечательным свадебным аксессуаром, альтернативой тяжелым и не всегда удобным в носке пончо. К тому же, белая норка с оригинальной фактурной вязкой будет настоящим украшением образа невесты.

Ухаживать за вещами из вязаной норки несложно, но нужно соблюдать максимальную аккуратность. Если поставили пятно, лучше отдайте изделие в химчистку. Сушить лучше естественным способом, вдали от источников отопления, а затем слегка пройтись по меху теплым воздухом фена, расправляя ворсинки.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий