Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Вязаный мех – новая адаптация роскоши

1
womenclub.ru

Вязаный мех – новая адаптация роскоши

вязаный мехВязаная одежда из меха для многих остается редкой диковинкой, хотя назвать ее модным нововведением последних лет нельзя. Мех так популярен в странах с холодным климатом в своем первозданном виде, что некоторые тренды, в частности, меховой трикотаж, доходят до них медленно и с трудом ассимилируются. Но в последние годы и дизайнеры, и сами женщины, выступающие основными потребителями этих изделий, пресытились традиционными образами шубок, шапок и шарфов, и находятся в постоянном поиске чего-то нового. Для кого-то новизна заключается в роскошном ворсе, выкрашенном в кислотные оттенки, для других и этого не достаточно. Новое поколение выбирает вязаный мех.

Рождение технологии

Вязание полотна из меха родилось в Канаде, еще одной стране наряду с Россией, в которой, в связи с особенностями климата и богатой меховой фауной, чрезвычайно развито производство этих изделий. Основательницей этого массового теперь тренда стала Пола Лишман, дизайнер, которая в конце семидесятых годов прошлого века впервые предложила использовать в качестве основы меховых изделий не цельные или сшитые шкурки, а тонкие полоски, на которые они предварительно нарезаются. В целом вязание мехом очень похоже на стандартное вязание нитками, а результат во многом зависит не столько от техники, сколько от типа и качестве меха.

Технология вязания мехом очень проста. Из меховых шкурок нарезаются полоски шириной 3-8 мм (больше или меньше не нужно, потому что вязание будет затруднительным – меховое полотно будет или ажурным, непрочным или бугристым и неровным). Нужна основа, которая представляет собой сетку, выполненную из эластичных волокон. Ее ячейки также могут быть разной величины, в зависимости от того, что за вещь вывязывается, но в любом случае ячейки должны подходить по размеру к меховым полоскам, которые будут через них продеваться. Далее приготовленные полоски нанизываются на сетку, которая постепенно обрастает мехом, формируя готовую шубку, шапку, шарф или любую другую вещь.

вязаный мехвязаный мех

Особенности мехового полотна

Для изделия из вязаного меха используются разные шкурки, в зависимости от того, какой результат хотят получить. Например, для вещей, в которых планируется рельефная текстура и видимая фактура вязания, нужны шкурки с натуральным коротким или стриженым мехом. Длинный мех создает эффект небрежности изделия и особенно эффектно смотрится в присутствии ворса разных оттенков. Такие вещи очень популярны среди адептов хиппи-стиля, например, прекрасно выглядит вязаный меховой жилет из длинноворсного меха с шифоновой цветастой юбкой, надетый на тонкую рубашку.

Очень популярно вязание из меха норки, которая обладает непререкаемым статусом, свойственным роскошным материалам, доступным не каждому. Норка имеет натуральный блеск, она приятна на ощупь, ее можно окрашивать без потери качества, кроме того, и без искусственного окрашивания она может быть разных оттенков, в отличие от многих других видов меха. Это позволяет дизайнерам бесконечно экспериментировать с новыми коллекциями, вводя в них красивейшие изделия из вязаного меха норки.

вязаный мехвязаный мех

Вязаная одежда из меха

Огромным спросом пользуются вязаные шапки их меха, которые не требуют особенной смелости в стиле и практически ничем не отличаются от традиционных меховых шапок, которые так привычны для женщин и мужчин, живущих в средней полосе России и других регионах. Разница заключается, пожалуй, в том, что в вязаных шапках мех несколько «укрощается», пышный длинный ворс подбирается, становится фактурным, и шапка выглядит свежо и интересно. Благодаря сравнительной новизне тренда, которым является меховой трикотаж, вещи из него приобретают многие молодые девушки, которые ранее стеснялись носить объемные шапки, свойственные взрослой массовой моде семидесятых.

Вслед за головными уборами и шарфиками обороты набирают и предметы гардероба из мехового трикотажа, которые мало-помалу завоевывают платяные шкафы современных модниц. Эти вещи легко адаптировать к разным стилям, что и делает их незаменимыми аксессуарами или основой гардероба в осенне-зимний сезон.

вязаный мехвязаный мех

Вязаная куртка с мехом становится новой молодежной альтернативой шубам и полушубкам, которые многие отвергают из-за устаревшего образа. Кроме того, более гладкая куртка может носиться и осенью, превосходно вписываясь в демисезонный гардероб, что с трудом удается шубке, навевающей мысли о необходимости радикального утепления.

Вязаный жилет с мехом рыжей лисы, чернобурки, крашеной норки – это еще одна прекрасная возможность внести «изюминку» в свой стиль начиная с ранней осени. Цвет жилета и его фактуру нужно стараться сочетать с другими аксессуарами, с обувью, сумкой, перчатками, тогда образ будет особенно удачным.

Вязаная кофта с мехом открывает еще более широкие возможности для ношения и для комбинирования в повседневном гардеробе в стиле casual. Кофта может быть короткой или длинной, с круглым горловым вырезом в стиле Шанель или с V-образным горлом как у традиционного кардигана. Кофта может быть из обычного трикотажа, но с отделкой кромки меховой вязкий или с вязаным меховым воротником, который может по цвета отличаться от основы. Вязаная кофта с мехом подходит для любого времени года, легко адаптируясь под разные стили.

Нравится статья? Покажи подругам!

Один комментарий

  1. Наталья

    Да, согласна, что вязаный мех очень комфортный в носке и вещи из них получаются яркие и красивые. Если вам интересно побольше узнать о технологии мехоплетения, об этом есть страничка на Фейсбук: agrimpassa

    Ответить

Ваш комментарий