Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Гимнастика для лица – неутомительный фитнес

0
womenclub.ru

Гимнастика для лица – неутомительный фитнес

гимнастика лицаДля лица применяется не только косметика, кожу и мышцы лица можно держать в тонусе точно как и мускулатуру тела. Гимнастика для лица называется по-разному, но суть ее сводится к одному: с ее помощью мышцы обретают упругость, овал лица становится более очерченным, исчезают жировые отложения, а само лицо становится скульптурным и рельефным. Гимнастикой для лица можно легко заниматься дома, она не займет много времени, но принесет удовольствие и хороший результат.

alt

Мимическая зарядка

Существует йога в виде дряблости и потери эластичности.

Несмотря на то, что гимнастика для лица представляется процессом легким и нетравматичным по сравнению с традиционной физической нагрузкой на тело, ее безопасность весьма условна. Если делать упражнения без соблюдения некоторых правил, бездумно сокращая и расслабляя мышцы, сильно натягивая кожные покровы, результат может быть прямо противоположным желаемому. Вместо упругости вы получите ослабление тканей, обвислость, дряблость, образование морщин, которым способствует активная мимика. Поэтому все упражнения на лице должны выполняться бережно, перед выполнением гимнастики кожу надо очистить, а после нее нанести активный крем, эффективность которого может усилиться. После гимнастики ускоряется кровообращение, поры открываются, улучшается обмен веществ, и нанесенные на кожу препараты проникают глубоко в эпидермис.

alt

Упражнения для лица

Каждое упражнение выполняется по 10-15 раз.

  • Упражнения для лба

Положите ладони на лоб друг на друга. Прижмите их сильно ко лбу, пытаясь поднять брови вверх, но оказывая сопротивление мышцами лба.

Другая тренировка лба: положите большие пальцы на височную область, а указательные расположите вдоль линии роста век. Тянитесь пальцами по направлению вверх и одновременно опускайте брови вниз. Это отличная профилактика образования морщин на лбу.

  • Упражнения для глаз

Закройте глаза, положите по два пальца на каждое веко. Пытайтесь открыть глаза, преодолевая давление со стороны пальцев.

Положите кончики пальцем на область нижнего века прямо по контуру глазной кости. Переведите взгляд вверх, пытаясь сокращать мышцы нижнего века, преодолевая давление пальцев.

  • Упражнения для скул и щек

Для тренировки мышц щек есть упражнения в надеванием щек и постепенным выпусканием воздуха. Они просты в выполнении и очень эффективны. Можно набрать в рот воздух и перемещать его их одной щеки в другую, постепенно, короткими рывками резко выпускать его. Задерживать воздух в надутых щеках, затем редко выпускать его одним рывком.

Положите по четыре пальца на область щек, где расположены их «яблочки» и надавливайте на них. Пытайтесь с усилием улыбнуться, преодолевая сопротивление пальцев.

  • Упражнения для губ

Сомкните губы и сжимайте их, стараясь не морщить – такое упражнение очень эффективно укрепляет мышцы в этой области. Для результата удерживать губы в напряженном состоянии нужно не менее 10 секунд.

Положите пальцы на губы и пытайтесь вытянуть их в трубочку, преодолевая сопротивление руки.

  • Упражнение против второго подбородка

Второй подбородок – явление неприятное, но даже небольших усилий достаточно, чтобы его устранить. Поставьте голову прямо, сомкните руку в кулак и подставьте его снизу на область подбородка. Тянитесь рукой вверх, пытаясь одновременно открыть нижнюю челюсть. Тренируется не только подбородок, но и вся нижняя зона лица и шеи.

Упражнения выполняются в состоянии покоя, лучше всего сесть на стул прямо и расслабиться. Выполняя комплекс упражнений важно правильно дышать, вдыхая через нос, выдыхая через рот. Не допускайте сбивания и задержек дыхания.

Перед гимнастикой вымойте руки.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий