Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Диета Ларисы Долиной: худеют все

0
womenclub.ru

Диета Ларисы Долиной: худеют все

диета Ларисы ДолинойВ свое время Лариса Долина буквально преобразилась на глазах у изумленной публики: за короткий период времени она превратилась из полненькой дамы в стройную красотку. Неудивительно, что диета Ларисы Долиной сразу же стала необычайно популярной. В чем же секрет звездного похудения, и почему эта диета помогает не всем?

alt

Кефир для стройной фигуры

Лариса Долина никогда не делала тайны из своей диеты: она сразу призналась, что секрет ее похудения в обычном маложирном кефире. Кефир отличается низкой калорийностью, при этом он легко создает ощущение насыщения, что делает его незаменимым продуктом для любой диеты. В этом кисломолочном продукте мало углеводов и жиров (если, конечно, выбирать кефир пониженной жирности), а белки, содержащиеся в кефире, легко усваиваются организмом.

Кефир способствует мягкому очищению кишечника, а также улучшает работу почек благодаря высокому содержанию калия. Систематическое употребление кефира помогает избавиться от отеков. Этот напиток помогает нормализовать обмен веществ.

В кефире содержится большое количество полезных молочнокислых бактерий, которые очень важны для нормального функционирования кишечника. При недостатке таких бактерий (например, после приема антибиотиков) в кишечнике начинаются процессы гниения, возникают такие неприятные явления, как запор, метеоризм, боли в животе. Употребление кефира способствует нормализации микрофлоры и повышает защитные силы организма.

Кефир положительно действует и на нервную систему: он придает бодрость, помогает в борьбе со стрессами, уменьшает нервозность и повышает настроение. Таким образом, кефирная диета становится не только полезной, но и приятной.

alt

Быстрое похудение с кефиром

Будучи склонной к полноте, за свою жизнь Лариса Долина испробовала немало диет, но по-настоящему эффективной оказалась лишь одна из них. Кефирная диета позволила певице не только достаточно легко избавиться от лишнего веса. Диета, названная в честь Ларисы Долиной, рассчитана на семь дней. За это время можно избавиться от четырех-семи килограммов в зависимости от исходного веса.

Есть можно только до шести часов вечера. Очень важно в течение дня есть четыре-шесть раз через равные промежутки времени. Размер порций должен быть одинаковым.

  • В понедельник в день можно выпить половину литра нежирного кефира и съесть пять испеченных в кожуре картофелин среднего размера без соли;

  • Во вторник в течение дня следует съесть двести граммов нежирной сметаны, дополнив ее половиной литра нежирного кефира;

  • В меню среды двести граммов нежирного творога и пятьсот миллилитров нежирного кефира;

  • В четверг традиционные пятьсот миллилитров нежирного кефира дополняются отваренным без кожицы несоленым куриным филе (пятьсот граммов);

  • В пятницу к половине литра нежирного кефира можно добавить килограмм зеленых яблок или половину килограмма моркови или же триста граммов чернослива, размоченного в воде;

  • В субботу можно выпить за весь день только один литр нежирного кефира;

  • В воскресенье придется отказаться вообще от любой еды – можно пить только негазированную минеральную воду.

alt

Мнение диетологов

Женщины обычно очень любят так называемые «быстрые» диеты, позволяющие преобразиться в короткие сроки. Однако диетологи относятся к таким диетам неодобрительно. Уже давно доказано, что чем быстрее уходят килограммы, тем быстрее они возвращаются обратно. Более того, как правило, вес в результате становится даже выше, чем был до диеты.

Врачи настоятельно рекомендуют худеть медленно: за неделю должно уходить не более одного килограмма веса. При этом важно, чтобы диета была сбалансированной, то есть содержащей все необходимые вещества. Безусловно, кефир – продукт очень полезный, но он не может полностью удовлетворить потребности организма в питательных веществах, витаминах – похудевшая Лариса Долина поступает именно таким образом.

alt

Кефирные разгрузочные дни

Перед разгрузочным днем необходимо сделать клизму для очищения кишечника. Продукты следует разделить на пять-шесть частей и съедать в течение дня (до восемнадцати часов) через равные промежутки времени. Разгрузочные дни на кефире можно проводить один-два раза в неделю. Желательно через день после разгрузочного дня отправиться в спортзал или просто вести активный образ жизни – это значительно ускорит процесс похудения.

Меню разгрузочного дня достаточно скудное: один литр нежирного кефира или же половина литра нежирного кефира и какой-то другой диетический продукт. Например, можно проводить разгрузочные дни на кефире и печеном картофеле (не более половины килограмма), на кефире и нежирном твороге (двести граммов), на кефире и отварной куриной грудке (пятьсот граммов).

С помощью разгрузочного дня можно похудеть на пятьсот граммов – килограмм. Чтобы разгрузочные дни были эффективны, в промежутках между ними не стоит объедаться и злоупотреблять калорийными продуктами.

alt

Результат надолго

Интересно, что сама Лариса Долина давно отказалась от первоначального варианта диеты. Для поддержания идеального веса в течение длительного времени звезда использует модифицированную кефирную диету.

При таком варианте диеты разгрузочные кефирные дни чередуются с обычными. В обычные дни следует выпивать стакан кефира на ужин, а в течение дня можно позволять себе в разумных количествах овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, рыбу, постное мясо. При этом следует жестко ограничивать мучное, сладкое, жирное, различные соленья, копчености, консервы, а также жареные продукты.

Такую диету можно соблюдать в течение длительного времени, пока не будет достигнут нужный результат. Очень важно есть не менее пяти раз в день маленькими порциями, воздержаться от еды вечером, не увлекаться сладкими фруктами.

Мария Быкова

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий