Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

«Запретная любовь»: сладок плод, что нельзя испробовать

0
womenclub.ru

«Запретная любовь»: сладок плод, что нельзя испробовать

Запретная любовьТурецкие страсти кипят в сериале «Запретная любовь». Герои сериала знают, что будут обречены сталкиваться с непониманием, с непринятием своих отношений обществом, но это лишь сильнее подталкивает их друг к другу. Неравный брак, тяготы быта и взаимоотношений с близкими людьми показаны так знакомо, но под весьма неожиданным ракурсом с ноткой восточной экзотики.

Мужчина встречает девушку

После смерти супруги Аднан (Селчук Йонтем) ведет весьма уединенную жизнь со своими детьми в особняке в Стамбуле. В дом допущены только самые близкие и доверенные люди – няня-француженка и племянник Бехлюля. Все идет своим чередом, пока Аднан не встречает юную Бихтер. Уже немолодой мужчина понимает, что влюбился в нее без памяти буквально с первого взгляда, влюбился, как это случается в юности – безоглядно.

Бихтер также страдает от потери: незадолго до встречи с Аднаном ушел из жизни ее отец, девушка ищет защиту и помощь и находит их, встретив старшего мужчину, она тянется к нему и хочет принять предложение о браке. Однако мать девушки Фирдевс (Небахат Чехре) сама увлекается Аднаном, она не хочет так просто уступать его дочери, считая, что та еще найдет свое счастье, разгорается борьба. В любовный треугольник вмешивается племянник Бехлюль (Кыванч Татлытуг), он привлекает внимание Бихтер и она, как ни противится влечению, понимает, что ее тянет к нему больше, чем Аднану.

Таланты и поклонники

Запретная любовьНаходкой сериала «Запретная любовь» является актриса Берен Саат, сыгравшая Бихтер. За свою роль в сериале она получила множество наград, среди которых звание «Лучшая актриса года» на фестивале «Золотая бабочка» и премия Кемаля Сунала в области культуры и искусства. Своим талантом и пронзительной игрой актриса заслужила зрительскую любовь и одобрение критиков.

Берен Саат создала правдоподобный образ Бихтер — юной девушки, мечтающей о любви и заботе, нуждающейся в поддержке и опеке, смущенной своими чувствами, конфликтом в семье. В то же время, Бихтер – сильная духом, в ней есть стержень, которое дает ей возможность противостоять матери, общественному мнению, выносить колкости, которые она неизменно слышит.

Кыванч Татлытуг, сыгравший Бехлюля, умеет играть так, чтобы вызывать и любовь и ненависть зрителей. Он обаятелен и талантлив, его персонаж отталкивает и притягивает одновременно: с одной стороны, он эгоистичен, он самовлюбленный и избалованный ребенок, повзрослевший, но не изменившийся, с другой стороны очевидно, что он умеет очаровывать, что он умеет чувствовать, испытывать привязанность и любовь.

Актеры старшего поколения блестяще отыгрывают свои роли. Селчук Йонтем составляет с Берен Саат замечательный дуэт, заставляющий поверить в силу чувств в такой неравной паре, в отношения, состоящие из притяжения и отталкивания одновременно. В сериале также снялись: Илькер Кызмаз, Сельчук Ёнтем, Зеррин Текиндор, Рана Джаббар и многие другие.

У истоков

Запретная любовьСериал «Запретная любовь» вышел на экраны в 2008 году. Режиссером проекта выступил Хилалем Саралом, продюсером Керемом Катаи. Многосерийная мелодрама была снята по оригинальному сценарию Мелека Генкоглу и Есе Еренчa. Сериал, получивший много положительных откликов, был продлен на второй сезон для завершения истории. Всего «Запретная любовь» насчитывает 72 серии по 40 минут каждая.

«Запретная любовь» ощутимо турецкий сериал с соответствующим колоритом и нужной долей грусти, которую прочувствуют на себе зрители, потому что именно в Турции не стесняются показать, что любовь губит, что любые благие намерения часто приводят к плохому финалу. В «Запретной любви», несмотря на то, что этот сериал является мелодрамой, сильна именно драматическая составляющая, авторы сценария не спешат сглаживать острые углы и облегчать жизнь персонажам, поэтому в сериале больше реалистичности, чем ожидают зрители, привыкшие к бразильским или российским мелодрамам. Реалистичность, вместе с тем, придает повествованию глубину, поэтому, несмотря на относительно невысокое качество съемки и общую небрежность в подготовке (декорации, костюмы, освещение оставляют желать лучшего), «Запретная любовь» может выдержать конкуренцию с новыми сериалами и найти своего зрителя.

Анна Чиж

Нравится статья? Покажи подругам!
Источник: babyrent.lviv.ua

Ваш комментарий