Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Коррекция фигуры – важно правильно выбрать метод

0
womenclub.ru

Коррекция фигуры – важно правильно выбрать метод

коррекция фигурыСегодня большим спросом пользуется коррекция фигуры. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий метод коррекции фигуры (или комплекс методов) лучше обратиться к врачу. Самостоятельный выбор в условиях постоянных рекламных компаний практически невозможен.

alt

Что такое коррекция фигуры

Коррекция фигуры — это изменение внешнего вида фигуры (главным образом, объема жировых отложений на различных участках тела) с использованием тех или иных методик. Это не так просто, как описывают авторы некоторых методик. Дело в том, что наш организм защищает в первую очередь главные жизненные функции.

Одной из таких главных функций является репродуктивная (детородная) функция. Для того, чтобы защитить детородные органы женщины от травмирования, организм откладывает жир в области живота, бедер и ягодиц. Жировые прослойки в этой области способны значительно нарушить внешний вид фигуры. Но даже при общей потере массы тела они порой остаются неизменными. Именно поэтому один какой-то метод для коррекции вряд ли подойдет. Коррекция фигуры требует комплексного подхода.

Для коррекции фигуры применяются различные диеты, комплексы физических упражнений, массаж (классический и аппаратный), а также методы пластической хирургии.

alt

Основные методики – диета и гимнастика

Эти методики позволяют сбросить лишнюю массу тела, избавиться от значительных жировых отложений и подтянуть мышцы. К сожалению, они не помогут избавиться от локальных скоплений жира, которые больше всего портят фигуру – в области живота, бедер и ягодиц.

Тем не менее, для тех, кто хочет иметь красивую фигуру, диета и занятия специально подобранными тренером физическими упражнениями должны быть обязательными. Питание должно быть разнообразным, калорийность его несколько снижена за счет исключения жирной, жареной пищи, сладостей и сдобы. В рационе должно быть много овощей, фруктов, обязательно должны присутствовать каши, нежирное мясо, молочные продукты, рыба.

alt

Аппаратный массаж – насколько он эффективен?

Раньше для коррекции фигуры применяли классический ручной массаж. Правильно проведенный квалифицированным специалистом ручной массаж очень эффективен: он активизирует обмен веществ, улучшает кровообращение и лимфоотток в тканях, удаляет из тканей лишнюю жидкость, подтягивает мышцы, улучшает эластичность кожи – все вместе это способствует правильной коррекции фигуры.

Сегодня вместо ручного массажа часто применяется аппаратный массаж с использованием различной аппаратуры. Как утверждают производители, такой массаж эффективнее ручного, так как позволяет обрабатывать большие поверхности тела и подбирать индивидуальные режимы воздействия для каждого пациента.

Примерами такого массажа для коррекции фигуры могут быть механический LPG-массаж (массаж при помощи специальных роллов) и прибор для тепловой электромиостимуляции TEI SYSTEM. Несмотря на эффективность аппаратного массажа (обе методики по отзывам специалистов действительно эффективны) они не всегда смогут решить все проблемы, связанные с коррекцией фигуры.

alt

Липолиз – как он проводится?

Липолиз – это расщепление жира. В организме липолиз, минералы, и другие биологически активные вещества.

alt

Что может предложить для коррекции фигуры пластическая хирургия?

В некоторых случаях провести коррекцию фигуры консервативными методами не удается – этому мешают локальные скопления жира на небольших участках. В таком случае на помощь приходит пластическая хирургия. При помощи липосакции можно отсосать жир из любой области. Если это небольшие локальные скопления жира (например, в области бедер), то отсасывание проводится шприцем после введения в проблемную зону физиологического раствора.

Если же жира много (например, в области живота), отсасывание проводится через специальные системы трубок.

Положительным следствием липосакции является то, что жир после удаления на данном участке уже не появится никогда. Но есть и «ложка дегтя»: если пациент прибавит в весе, то жир образуется в других местах и возможно деформирует их в большей степени.

В арсенале пластической хирургии есть еще одна методика коррекции фигуры – липолифтинг. Это операция по пересадке жировой ткани из одной области тела в другую.

Коррекция фигуры – это длительный процесс, который должен проводиться под контролем врача.

Галина Романенко

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий