Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Косметика Шанель: по следам легенды

0
womenclub.ru

Косметика Шанель: по следам легенды

косметика ШанельИмя Шанель связано с модой так тесно, как, наверное, ни одно другое. Но не только с модой, потому что, в отличие от множества других домов, выпускающих коллекции от кутюр и прет-а-порте, Chanel выпускает и косметику, обладать которой сегодня считает за честь любая женщина. И пусть она не обладает лечебным эффектом, решая проблемы кожи, которых в наше стрессовое время предостаточно. Косметика Chanel – это высокое качество, но для многих это просто имя, легенда, заключенная в стильную лаконичную упаковку с двумя перекрещенными буквами «С».

alt

Начало пути

Французский бренд Chanel является одним из первых, кто шагнул из мира моды и стиля в область красоты. Вместе с сезонными коллекциями дом Chanel выпускал свою культовую парфюмерию, известную во всем мире, но в семидесятые годы началось производство косметической продукции, что в те годы стало настоящим прорывом в индустрии. Первая коллекция косметики Chanel появилась в 1975 году и включала средства как для женщин, так и для мужчин. Средства по уходу за кожей значительно уступали по объему декоративной косметике, линия которой была весьма разнообразна. Первая линия Chanel содержала все, что необходимо женщине для роскошного повседневного или вечернего макияжа – тональный крем, пудру, румяна, карандаш для глаз, помаду. Ассортимент дебютной косметической линии Chanel был вовсе не пробной «первой ласточкой», а полноценной гаммой с широким спектром оттенков, в котором каждая женщина могла найти помаду, румяна и пудру, которые подходили именно ее цветотипу.

alt

Декоративная косметика Chanel

косметика ШанельВ ассортименте декоративной косметики широкая гамма средств для коррекции тона, которые делают кожу ровной, сияющей, приближая ее к идеалу. В линейке для тона найдутся базовые средства, тональные кремы и флюиды разной плотности и степени маскировки, консилеры, компактные пудры, румяна, бронзирующие средства. Для глаз Chanel регулярно выпускает разнообразные по текстуре тени, преимущественно натуральных женственных оттенков с изысканным перламутровым или шелковым сиянием, а также карандаши-лайнеры и туши. Среди лаков для ногтей всегда найдутся оттенки, соответствующие последним трендам сезона, которые Chanel скорее задает, чем следует им.

Помады от этого бренда традиционно пользуются огромным спросом у женщин разного возраста, ведь в огромном количестве представленных оттенков молодая девушка найдет яркий стойкий тон для себя, тогда как зрелая женщина обязательно подберет себе помаду с увлажняющими и ухаживающими свойствами.

В линии Chanel есть кисточки и другие аксессуары для безупречного нанесения макияжа.

alt

Ухаживающая косметика

Средства по уходу Chanel особенно ценятся среди женщин элегантного возраста, нежели среди молодежи. Секрет популярности в том, что именно питательные, увлажняющие вещества, направленные на борьбу со старением кожи, представляют собой большую часть ассортимента. Средства по уходу этого бренда отличаются маслянистой текстурой, которая незаменима для профилактики старения, регулярного глубокого питания и увлажнения, а также эффективной защиты от солнца.

Самые популярные линии по уходу от Chanel: Le jour, La nuit, Le weekend (адаптированный трехфазный комплекс против усталости кожи), CC Cream (новинка косметической индустрии 2012-2013 – корректирующее ухаживающее средство), Sublimage (роскошный уход класса «люкс» против старения), антивозрастные корректирующие линии для подтягивания кожи и устранения глубоких морщин Ultra correction lift и Ultra correction line repair, увлажняющие средства Hydra beauty, Hydramax + Active, отбеливающий комплекс Le Blanc, защита от солнечных лучей UV Essentiel, средства для тела Body excellence, многофункциональный крем для кожи вокруг глаз Beauté initiale.

Отличительной особенностью косметических средств была тончайшая ароматическая отдушка, составу которой было уделено особое внимание. С тех пор и над ароматической, и над цветовой, и над химической составляющей этой косметики работают ведущие мастера индустрии красоты, которые закреплены за маркой и вместе с остальными продолжают творить ее историю.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий