Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Красавец нарцисс

0
Лисица

Красавец нарцисс

Хрупкие и одновременно нежные нарциссы пленят своей неповторимой красотой. Многие цветоводы-любители мечтают развести эти чудесные луковичные цветы на своем участке. Но не знают, как правильно за ними ухаживать и в какое время производить посадку.

Обычно луковичные растения высаживают осенью и оставляют на зиму в земле. В этом случае их, как и другие виды зимующих цветов, необходимо тщательно укрыть листвой, а весной, после того. Как растает снег, эти листья убрать. Но если растение крайне теплолюбиво и требует тщательного и особо бережного ухода, то можно отступить от правил и посадить цветы весной.

При весенней посадке рекомендуется всю зиму хранить луковицы цветов в холодильнике или прохладном погребе при температуре от – 4 градусов до +2. В противном случае растения просто не будут цвести. Время посадки весной обычно приходится на конец марта или первые недели апреля, когда земля полностью оттает.

Нарциссы предпочтительней сажать на хорошо освещенных местах, хотя и тень смогут пережить. К почве эти цветы не особенно требовательны, но желательно выбирать нейтральные суглинистые почвы. Весной рекомендуется удобрять перед посадкой нарциссы перегноем или компостом. Эти цветы плохо переносят навоз, поэтому его лучше не использовать.

Весной перед посадкой желательно просмотреть луковицы цветов и отобрать больные или поврежденные. Больные луковицы рекомендуется подержать полчаса в слабом растворе марганцовки. После этого их сушат и обрабатывают дымом, в течение суток.

Высаживают луковицы нарциссов на глубину около пятнадцати сантиметров, с расстоянием между растениями двенадцать, и двадцать пять между рядами. При такой плотности посадки удастся вырастить крупные луковицы, а при большем расстоянии удастся получить больше деток.

В период засухи молодые ростки можно поливать с мая, а, вообще, нарциссы предпочитают частый и обильный полив. Их рекомендуется поливать и после цветения, чтобы в луковицах накопились питательные вещества. Подкармливают эти цветы в сезон два раза: в период образования бутонов и перед цветением.

Нарциссы подвержены грибковым болезням и гнили, поэтому рекомендуется после цветения обрабатывать их специальными средствами. Следует исключить наличие грунтовых вод. Они не должны проходить на близком расстоянии в местах посадок этих цветов. На грунтовых водах корни у цветов начнут постепенно отмирать, что отрицательно повлияет на дальнейший рост.

В июле, когда начнут подсыхать листья, луковицы необходимо выкопать. После этого проводят очистку луковиц, просушку и отделение деток. Замачивают луковицы в специальном растворе и хранят в ящичках при +25 градусах, а затем понижают до +18 и так оставляют до посадки.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий