Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Медовый массаж – сладкий способ оздоравливания

0
womenclub.ru

Медовый массаж – сладкий способ оздоравливания

медовый массажМедовый массаж является одним из наиболее эффективных способов детоксикации организма. В состав меда входят биологически активные вещества, которые поглощают токсины, и способствуют их быстрому выведению из организма. Интенсивные массажные движения также стимулируют вывод токсинов.

alt

Чем полезен медовый массаж

Различные виды медового массажа известны и широко используются уже не одно столетие. Уже в Древнем Египте и Древней Греции мед не только ели — его использовали в разнообразных церемониях, с его помощью лечили болезни и ухаживали за кожей. Сегодня из-за сильного загрязнения окружающей среды и нездоровой пищи, которой злоупотребляют многие люди, мед является для человека незаменимым природным лекарством. Скапливающиеся в организме токсины постепенно подрывают здоровье человека, а мед благодаря своим антиоксидантным свойствам помогает избавиться от вредных веществ, и предотвратить развитие многих болезней.

Идеально, если медовый массаж делает человек, знакомый с теорией рефлексотерапии. Он может воздействовать на рефлексогенные зоны внутренних органов, и это, в сочетании с полезными свойствами меда, оказывает колоссальное оздоровительное воздействие на человека.

Медовый массаж значительно улучшает циркуляцию крови в глубоких слоях кожи, разогревает и тонизирует кожу, стимулируя снабжение клеток питательными веществами. Благодаря регулярному массажу замедляется процесс старения, кожа начинает выглядеть более молодой и здоровой.

Кроме этого, медовый массаж ускоряет метаболизм и лимфоток, успокаивает нервную систему, постепенно устраняет целлюлит, лечит хроническую усталость. Сам по себе мед глубоко увлажняет кожу, и не вызывает раздражения даже у людей с чувствительной кожей.

Медовый массаж рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, повышенной утомляемости, постоянного стресса, вегето-сосудистой дистонии, мигреней, остеохондроза, болезней желудка и кишечника, нарушений кровообращения, хронических заболеваний респираторной системы.

alt

Виды медового массажа

Медовый массаж спины. Один сеанс такого массажа обычно длится около получаса. Перед сеансом рекомендуется принять горячий душ или сходить в баню, чтобы поры раскрылись, и кожа лучше поглощала полезные вещества, содержащиеся в меде. Кроме этого, массажисту следует сообщить, если у вас имеются какие-либо проблемы со спиной. Медовый массаж спины крайне полезен как для людей, которые подолгу сидят на работе, так и для тех, кто занимается физическим трудом или спортом — и те, и другие изо дня в день получают серьезную, хотя и разную, нагрузку на спину, и чтобы избежать проблем с позвоночником, им необходимо регулярно снимать напряжение. Обычно одного сеанса медового массажа спины в месяц бывает достаточно.

 

Если вы страдаете от сильных болей в спине, прежде чем идти на массаж, обязательно посоветуйтесь с врачом.

 

Медовый массаж всего тела — самый распространенный вид медового массажа. Сеанс длится около часа. Такой массаж способствует быстрому выводу токсинов (благодаря воздействию на большую часть поверхности кожи), и глубокой релаксации.

Медовый массаж суставов делают при артрите, ревматизме и других нарушениях, поражающих суставы. Такой массаж должен делать только специалист, имеющий медицинское образование, иначе от процедуры будет больше вреда, чем пользы.

Медовый массаж лица прекрасно омолаживает и очищает кожу, а также улучшает тон усталой, тусклой кожи. Мед увлажняет и отшелушивает кожу, способствует ее регенерации; его также применяют для лечения акне. Ниже мы расскажем о том, как сделать медовый массаж лица в домашних условиях.

alt

Кому противопоказан медовый массаж

Медовый массаж не рекомендуется делать тем, у кого имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • Экзема;

  • Злокачественные опухоли (необходима предварительная консультация врача);

  • Внутренние кровотечения;

  • Повышенное внутриглазное давление;

  • Застойная сердечная недостаточность;

  • Тромбоз;

  • Инфекционные заболевания;

  • Нарушения работы почек;

  • Тяжелые формы остеопороза;

  • Острые воспалительные заболевания;

  • Определенные кожные заболевания (необходима предварительная консультация врача);

  • Нарушения работы щитовидной железы.

alt

Медовый массаж лица в домашних условиях

Мед подходит для ухода за всеми типами кожи. Он может вызвать аллергическую реакцию, но случается это крайне редко; если после медового массажа вы заметите признаки раздражения кожи, от повторения этой процедуры лучше воздержаться. Однако большинство людей могут регулярно делать медовый массаж без какого-либо вреда для своей кожи.

Перед массажем нужно как следует очистить кожу лица. Можно приложить к лицу губку или полотенце, смоченное теплой водой, чтобы поры кожи раскрылись. Затем нанесите на лицо мед: сначала — на лоб, потом на щеки, нос, и так далее. Круговыми движениями распределяйте мед по коже. Не натягивайте и не сдавливайте кожу — массаж лица нужно делать очень легкими движениями. Массируйте лицо в течение 5-15 минут. После этого мед можно оставить на лице еще на 30-45 минут, в качестве маски. Также рекомендуется нанести мед на шею и, по желанию, на зону декольте.

Смойте мед теплой или прохладной водой, и нанесите на лицо увлажняющий крем. Как правило, уже после одного сеанса медового массажа состояние кожи лица заметно улучшается, но для достижения максимального эффекта массаж нужно делать, как минимум, один раз в неделю.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий