Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Микродермобразия – обновление клеток кожи

0
womenclub.ru

Микродермобразия – обновление клеток кожи

микродермобразияМикродермабразия — это очень популярный способ отшелушивания омертвевших клеток кожи. У нее есть немало преимуществ по сравнению с химическим пилингом, лазерной шлифовкой и другими более инвазивными методами очищения кожи.

Микродермабразия крайне редко вызывает какие-либо побочные эффекты, а кожа после нее очень быстро восстанавливается. С другой стороны, микродермабразия оказывает менее глубокое и интенсивное воздействие на кожу, чем, например, лазерная шлифовка лица, поэтому она эффективна при мелких морщинах, расширенных порах, легких и умеренных формах акне, поверхностных рубцах, возрастных пятнах, но может не справиться с более серьезными косметическими недостатками. Хотя микродермабразию чаще всего проводят на лице, этот метод можно применять и на других частях тела, например, на руках, шее, груди, спине, и так далее.

alt

Кому подойдет микродермабразия

Эта процедура очень полезна для людей с тусклой, безжизненной кожей, легкими формами акне, послеугревыми рубцами и небольшими пигментными пятнами. Кроме того, микродермабразия подходит людям с очень плотным расписанием, у которых нет времени на более инвазивные процедуры, восстановление после которых может занять несколько недель. Однако при серьезных проблемах с кожей, например, при глубоких рубцах после акне, лучше выбирать другие процедуры, такие как лазерная шлифовка лица.

alt

Как действует микродермабразия

Микродермабразию проводят с помощью специального прибора, который отшелушивает кожу микроскопическими инертными кристаллами таких веществ, как оксид алюминия или оксид магния. Также используются приборы с алмазными насадками — они считаются более безопасными, так как они не взвесь из мельчайших частиц кристаллов, которые человек вдыхает в ходе процедуры, хотя может сам этого не замечать.

alt

В каком возрасте можно делать микродермабразию

Хотя четких возрастных рамок для людей, желающих пройти эту процедуру, не существует, как правило, микродермабразию делают в возрасте между 12 и 65 годами. Зрелая кожа у людей старше семидесяти лет наиболее подвержена риску образования гематом из-за воздействия абразивных частиц, хотя если пожилой человек очень захочет сделать микродермабразию, ему, скорее всего, не откажут. В некоторых случаях микродермабразию делают и пациентам младше двенадцати лет. Таким пациентам до и после процедуры нужно обязательно обследоваться у дерматолога.

alt

Как часто можно делать микродермабразию

В зависимости от желаемого результата, а также от степени чувствительности кожи, микродермабразию можно делать от одного раза в неделю одного до раза в восемь недель. Многие люди сначала делают микродермабразию каждую неделю (как правило, три-четыре процедуры подряд), а затем ходят на процедуру раз в месяц — для поддержания результата. Месяц — оптимальный промежуток между процедурами, поскольку поверхностный слой кожи человека обновляется приблизительно за тридцать дней. Как правило, состояние кожи заметно улучшается после 6-12 сеансов микродермабразии.

alt

Как проходит процедура микродермабразии

Перед началом процедуры пациентке надевают специальные очки, которые необходимы для защиты глаз, затем кожу очищают от макияжа и естественных жиров. Местные анестетики, как правило, не используются — процедура практически безболезненная, хотя если пациент знает, что у него очень низкий болевой порог, он может попросить об обезболивании. Когда приготовления закончены, кожу слегка натягивают, и приступают непосредственно к микродермабразии. После процедуры кожа выглядит немного розоватой, но ее цвет приходит в норму несколько минут или часов спустя. Также может наблюдаться легкое шелушение кожи — если это происходит, рекомендуется несколько раз в день пользоваться интенсивным увлажняющим кремом. В течение нескольких дней после процедуры пациент может ощущать легкое жжение, похожее на то, которое бывает при солнечных ожогах.

Поскольку микродермабразия делает кожу более чувствительной к ультрафиолету, после процедуры обязательно нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

alt

Побочные эффекты

Микродермабразия является очень безопасной процедурой, и крайне редко вызывает серьезные побочные эффекты. Самыми распространенными из побочных эффектов этой процедуры являются покраснение кожи, ощущение стянутости и небольшие гематомы, но все это очень быстро происходит. Иногда микродермабразия приводит к небольшим повреждениям кожи, гиперпигментации и повреждению мелких кровеносных сосудов у поверхности кожи. Кроме того, микродермабразия может вызвать обострение герпесвируса. Людям, которые являются носителями этого вируса, рекомендуется либо не подвергать микродермабразии кожу вокруг губ, либо за некоторое время до процедуры начать принимать для профилактики какой-либо противовирусный препарат (об этом нужно поговорить с врачом).

Чтобы избежать появления гематом после микродермабразии, перед процедурой не следует принимать медикаменты, разжижающие кровь, например, аспирин или варфарин. Если эти лекарства вам выписал врач, поговорите с ним о том, можно ли временно прекратить их прием.

У людей, которые в течение последних 6-12 месяцев принимали изотретиноин (аккутан) повышен риск образования рубцов после микродермабразии, поэтому им можно проходить эту процедуру только с одобрения врача.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий