Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Первый поцелуй: это незабываемо!

0
womenclub.ru

Первый поцелуй: это незабываемо!

первый поцелуйПервый поцелуй – это важнейший этап любых отношений, волнующий и значимый. А первый поцелуй в жизни – это еще и незабываемое событие, которое остается в памяти надолго, часто – на всю жизнь. И чтобы воспоминания были счастливыми, к первому поцелую стоит хорошо подготовиться, изучив хотя бы теорию. Это поможет чувствовать себя увереннее.

Важное умение

Умение целоваться – это не какой-то уникальный дар, а самая обычная способность любого человека. Абсолютно все люди изначально не умеют ходить и говорить, но легко осваивают эти навыки за короткий период времени. И, что характерно, никому не приходит в голову смеяться над тем, что годовалый ребенок неправильно говорит или плохо ходит: всем понятно, что со временем он научится прекрасно делать и то и другое.

С умением целоваться дела обстоят приблизительно так же. Никто не обладает таким умением с рождения, но постоянная практика приносят плоды, и неумелые поначалу поцелуи становятся с каждым разом все лучше и лучше.

Впрочем, критерии оценки качества поцелуев весьма размыты. Есть, конечно, вещи, которые не нравятся подавляющему большинству людей. Например, мало кто любит целоваться с партнером, который абсолютно никак не реагирует на ласки. Также немного найдется любителей захлебываться во время поцелуя слюной партнера или вдыхать несвежий запах из его рта. Слишком активные и грубые движения тоже обычно неприятны всем. Достаточно избегать этих распространенных ошибок, чтобы прослыть девушкой, которая умеет хорошо целоваться.

Самое главное в поцелуях – это индивидуальный подход. Ни одна отработанная техника не заменит искреннего желания доставить партнеру удовольствие с учетом его высказанных и невысказанных пожеланий. Поэтому для того, чтобы поцелуй стал незабываемым, следует всего лишь сосредоточиться на своих ощущениях и ощущениях партнера.

Правильная подготовка

первый поцелуйКак добиться, чтобы первый поцелуй оставил о себе самые прекрасные воспоминания? Желательно подготовиться к этому волнующему мгновению заранее. Знания никогда не бывают лишними, и хотя теория никогда не заменит практику, дополнительные знания помогут чувствовать себя увереннее. Впрочем, не стоит относиться к изучению поцелуев слишком серьезно: достаточно посмотреть пару фильмов и прочитать статью-другую о том, как правильно целоваться, чтобы ориентироваться в этом вопросе.

Для первого поцелуя, как, впрочем, и для последующих, необходим партнер, причем желательно, чтобы это был любимый человек, а не первый попавшийся мальчик. Первый поцелуй – это чувственный акт, интимный и возвышенный, и неразумно было бы сводить его к простой физиологии. Поэтому не стоит целоваться с кем попало только потому, что все подруги имеют подобный опыт. Большинство людей в первый раз целуются в возрасте от десяти до пятнадцати лет, но некоторые откладывают подобный опыт лет на пять-шесть. Догнать сверстниц – дело нехитрое, но при этом не стоит игнорировать качество полученного опыта. А опыт, полученный с любимым человеком, всегда ярче, эмоционально насыщеннее, приятнее и качественнее.

Как правило, девушки с замиранием сердца ждут своего первого поцелуя. Перед свиданием, которое может запомниться благодаря этому событию на всю жизнь, следует особое внимание уделить свежести дыхания. Обычно у тех, кто соблюдает элементарные правила гигиены, проблем с несвежим дыханием не возникает, но все же не следует увлекаться луком и чесноком даже накануне вечером. Жевательная резинка или конфетки для освежения дыхания придадут уверенность в себе и позволят чувствовать себя свободно.

Лучше не увлекаться косметикой. Молодой человек может не решиться целовать губы, обильно накрашенные яркой помадой или блеском, чтобы потом не выглядеть смешно. Желательно перед свиданием отдать предпочтение бальзаму для губ, которые делает кожу мягкой и придает ей ненавязчивое сияние, а от яркой косметики отказаться. Если свидание проходит в кафе, то достаточно просто не возобновлять макияж после еды.

Время и место

первый поцелуйВлюбленные парочки часто целуются на улице и в общественных местах. Конечно, это не совсем правильно (и даже совсем неправильно) с точки зрения этикета, но обычно люди относятся к подобным действиям снисходительно – ведь все когда-то были молоды. Однако самый первый поцелуй лучше пусть произойдет в интимной обстановке без невольных зрителей.

На каком свидании можно целоваться с парнем? На этот вопрос нет универсального ответа. Когда-то считалось, что поцелуи возможны только после официальной помолвки, а то и свадьбы. Девушки, нарушившие это правило, считались опозоренными. Современная мораль гораздо снисходительнее. Никто не будет осуждать девушку, которая целуется с парнем уже не втором, а то и на первом свидании. И все же лучше не торопиться.

Если есть взаимная симпатия, не стоит заставлять своего избранника ожидать первого поцелуя в течение долгих лет. Но и чрезмерно сближаться с ним уже на первом свидании лучше не надо. Что бы ни говорили о любви с первого взгляда, обычно романтические отношения возникают не сразу. А к поцелуям желательно все-таки переходить именно после возникновения таких отношений.

Первый поцелуй – какой он?

Прелесть первого поцелуя в его несмелости. Оба партнера очень волнуются, и соприкосновение губ получается совсем мимолетным. Инициатива обычно принадлежит парню, но и девушка может проявить активность, если видит, что парень робеет. Для этого нужно подсесть к любимому поближе и смотреть ему в глаза.

Очень эффективный прием – неожиданно перейти на шепот или просто заговорить приглушенным голосом. В такой ситуации партнер инстинктивно наклоняется ближе. Тут-то и можно приблизить свои губы к его губам и легонько поцеловать. Не стоит использовать язык и демонстрировать все техники поцелуя, почерпнутые из специальной литературы: чем мягче и деликатнее будет поцелуй, тем лучше.

После этого следует на минуту оторваться от губ партнера и взглянуть ему в глаза. Если парень выглядит довольным, можно продолжать целоваться с ним дальше.

Мария Быкова

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий