Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Сырный суп-пюре – нежное и легкое блюдо

0
womenclub.ru

Сырный суп-пюре – нежное и легкое блюдо

сырный суп пюреВсе знают, что супы очень полезны, однако большинство современных людей первые блюда почему-то недолюбливает. Между тем, существует немало рецептом не просто полезных, но и очень вкусных супов, например, изысканный сырный суп-пюре, изобретенный во Франции. Такой суп является одновременно сытным и легким блюдом, его можно подать на обед или на ужин.

Суп-пюре – это блюдо, которое не оставляет равнодушным того, кто его пробовал хотя бы раз. Его мягкая бархатистая текстура согревает зимними вечерами и вносит в трапезу особую атмосферу семейственности и домашнего уюта. Сырный суп пюре – следующая ступень в кремообразных первых блюдах. Благодаря своему тонкому и изысканному аромату, который может быть разным в зависимости от сорта сыра, и тонкому солоноватому или выразительному экзотичному вкусу этот суп много лет является символом кулинарного эстетизма.

Родиной сырного супа пюре считается Франция. Представители других европейских государств с богатыми сырными традициями и внушительным ассортиментом могут оспаривать этот факт, однако именно во французской кухне найдется наибольшее разнообразие рецептов супов пюре на основе сыра.

Сырный суп-пюре можно готовить как с минимальным набором ингредиентов, и тогда сам сыр станет его основным «действующим лицом». Современные повара не стесняются экспериментировать, видоизменяя оригинальные рецепты сырного супа, поэтому в его состав могут входить разные овощи, морепродукты и, конечно, грибы. Но даже при приготовлении самого лаконичного сырного супа пюреСуп-пюре. Нежная деликатностьСуп-пюре. Нежная деликатность , этому блюду невозможно отказать во вкусе и питательности. О разнообразии крем-супов на основе только сыра даже говорить не приходится, ведь каждый сорт сыра может дать рождение новому супу со своим неповторимым гастрономическим характером.

сырный суп пюреКак правило, сырные супы-пюре готовят вегетарианскими, используя самые разные овощи: лук, морковь, картофель, капусту (белокочанную, цветную, брокколи), цуккини, сельдерейСельдерей: овощ с очевидными достоинствамиСельдерей: овощ с очевидными достоинствами и другие. Всем известно, что в рационе современного человека овощи занимают довольно скромное место. Между тем, диетологи постоянно призывают включать в свой рацион как можно больше овощных блюд. Это легко сделать, если периодически подавать к столу сырный супСырный суп — традиции и современностьСырный суп - традиции и современность с овощами, который сочетает в себе пользу для здоровья, деликатный вкус и нежную консистенцию. Как правило, от такого супа не отказываются даже те, кто равнодушен к овощам.

Польза такого сырно-овощного супа несомненна: блюдо богато клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, а также белками и кальцием, которые содержатся в сыре. Благодаря своей нежной консистенции, сырный суп-пюре с овощами великолепно подходит для детского питания, да и взрослые оценят приятный вкус этого блюда.

Приготовление сырного супа-пюре

В наше время готовить супы-пюре легко и приятно: на смену устаревшему ситу для протирания овощей пришел удобный и компактный кухонный блендер, с помощью которого можно измельчить любые продукты за несколько секунд. Приготовление супа-пюре отнимает ненамного больше времени, чем приготовление обычного супа.

На полтора литра воды понадобится одна луковица (можно заменить ее белой частью лука-порея, это сделает вкус супа нежнее), одна небольшая морковь, три небольшие картофелины, сто граммов корня сельдерея, двести граммов плавленого сыра без растительных добавок, по две столовые ложки муки и сливочного масла, двести миллилитров сливок, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Воду вскипятить, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и варить в течение десяти-пятнадцати минут. Тем временем в другой посуде приготовить соус: растопить сливочное масло и смешать его с мукой, не допуская появления комочков. Маленькими порциями добавить к массе теплые сливки, после чего аккуратно, при постоянном помешивании вылить получившийся соус в кастрюлю со сваренными овощами. Туда же добавить плавленый сыр, и размешать до полного растворения.

При помощи блендера измельчить овощи в супе, чтобы консистенция блюда стала однородной. Прогреть суп на плите, не доводя до кипения, и сразу же подавать к столу. Такой суп очень украсят хрустящие гренки из пшеничного хлеба, а также свежая зелень петрушки или укропа.

С чем подается и лучше сочетается сырный крем-суп?

сырный суп пюреВпечатления о сырном супе-пюре во многом зависят от того, насколько однородной получилась его текстура, а также от дополнений, которые повар выбирает для его сопровождения. При приготовлении крем-супа на основе сыра необходимо помнить о некоторых особенностях этого продукта, которые в данном блюде могут заиграть другими красками или же наоборот, полностью испортить впечатление о блюде.

В сыре, который вы выбираете для супа, может быть а) высокий процент жирности, б) слишком соленый вкус, с) выраженный аромат. Каждый из трех этих факторов хорошо или плохо сочетается с особенностями других продуктов в супе.

Если вы выбирайте жирный сыр, то воздержитесь от сметаны или сливок, которые обычно добавляют в него при подаче. Чтобы приготовить вкусный сырный суп-пюре и не поправиться, выбирайте в качестве основы овощи, которые обычно рекомендуются при диетическом питании. Особенно хороши соцветия брокколи и цветной капусты, которые сами по себе не имеют резкого аромата и вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с сыром.

Если сыр очень пахучий, откажитесь от приправ, которые могут перебивать своим запахом сырный, неудачно смешиваясь с ним. Петрушка и укроп могут не подойти, их можно заменить натертым сверху миндалем или лесным орехом, обжаренными грибами.

Сырный крем-суп часто подается с креветками, но если сыр достаточно соленый, выбирайте к нему более мягкие, нейтрализующие соль продукты. Подойдут и грибы, и сливки, укроп, шалфей, кориандр.

Мария Быкова

Галерея

Традиционный сырный суп из Авейрона
  • Традиционный сырный суп из Авейрона
Жидкий сырный суп с луком
  • Жидкий сырный суп с луком
Сырно-овощной суп
  • Сырно-овощной суп
Легкий сырный суп с брокколи
  • Легкий сырный суп с брокколи
Крем-суп с голубым сыром
  • Крем-суп с голубым сыром
Суп-пюре с морковью и плавленым сыром
  • Суп-пюре с морковью и плавленым сыром
1 2
Суп-пюре с рикоттой и овощами
  • Суп-пюре с рикоттой и овощами
Крем-суп из тыквы с двумя сырами
  • Крем-суп из тыквы с двумя сырами
Пряный сырный суп-пюре
  • Пряный сырный суп-пюре

Статьи по теме

Французский сырный суп – изысканный вкусФранцузский сырный суп – изысканный вкус
Сырный суп – рецепты вкусного обедаСырный суп – рецепты вкусного обеда
Сырный суп - традиции и современностьСырный суп — традиции и современность
Метки статьи:

  • сырный суп
  • Рецепты с фейхоа: новые вкусовые ощущения повседневным блюдам
  •  

 

  • Сырный суп — традиции и современность
  •  
Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий