Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Таиланд-страна тысячи улыбок

0
Лисица

Таиланд-страна тысячи улыбок

В Стране Тысячи Улыбок всегда светит солнце и жизнь бьет ключом. В Сиаме есть золотой песок, ласковые волны прибоя, раскинувшиеся пышным цветом джунгли и удивительное ночное небо, в которое можно смотреть часами.

А в королевстве Таиланд, известном и как Сиам, и как Страна Тысячи Улыбок, все это существует в троекратном размере, помноженное на вежливое сервисное обслуживание, экзотическую кухню и океан впечатлений, остающихся после посещения этой изумительной страны.

Для большинства туристов отдых в Таиланде, так или иначе, начинается со столицы – Бангкока. Города, являющего собой грандиозный освежающий коктейль из смешения различных культур, времен и людей. Любой желающий может с головой погрузиться в его бурлящую жизнь, состоящую главным образом из сотен современнейших торговых центров, ресторанов и ночных клубов.

Но истинное удовольствие ждет тех, кто найдет в себе силы вырваться из Бангкока и увидеть Таиланд, не ограничиваясь одним городом. То будет для них миром открытий.

Во-первых, больше нигде нельзя встретить природы подобной таиландской. Почти круглый год здесь тропическая жара, способствующая буйному росту экзотических растений, цветущих круглый сезон. Бескрайние пляжи, встречающиеся с лазурью прозрачных вод. Такие же бесконечные ровные рисовые поля, покрытые утренним туманом. Джунгли, практически полностью укрывающие острова и превращающие их в россыпь ярких изумрудов. Возьмет ли путешественник с собой фотоаппарат?

Во-вторых, это знаменитая таиландская кухня. Сейчас она испытывает подъем популярности и активно исповедуется на Западе. Но нет ничего лучше истинных тайских блюд, приготовленных где-нибудь в районе Паттайа. Только нужно не переусердствовать в дегустации и правильно рассчитать свои силы – в тайской кухне повсеместно используют острые соусы, не привычные для желудка европейцев.

В-третьих, так как Таиланд расположен на берегах Сиамского залива и Андаманского моря, а его достопамятная столица Бангкок частично на воде, то большое значение здесь уделяется водному отдыху. Побережье Таиланда усыпано чистейшими пляжами, ставшими отправными точками для виндсерфинга, катания на водных лыжах и рыбной ловли. Процветает дайвинг, позволяющий заглянуть и увидеть все великолепие уникального подводного мира Таиланда, включающего в себя коралловые рифы.

В-четвертых, читателю придется привыкнуть к тому, что на протяжении всего путешествия по Таиланду, где бы путешественник не находился, вокруг всегда будут находиться изображения Будды. Это немудрено, ведь девяносто процентов тайцев исповедуют буддизм. Поэтому наиболее посещаемыми и популярными среди туристов местами являются затерянные в тропических лесах древние храмы, огромные изваяния и статуи Будды. Все праздники, приуроченные к религиозным датам, тайцы отмечают феерическими фестивалями, на которые обязательно нужно посмотреть.

В заключение стоит отметить, что туры в Таиланд не зря стали одними из самых популярных и известных в мире. На такое положение вещей работает практически все, что находится в этом королевстве – начиная с красивейших пейзажей и заканчивая курортными зонами, позволяющими отдохнуть настолько хорошо, что этого с лихвой хватит на целый год, как раз до следующего отпуска.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий