Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Тайная жизнь знаменитых звёзд

0
Лисица

Тайная жизнь знаменитых звёзд

Многие люди искусства живут двойной жизнью. И на самом деле они не те, за кого себя выдают. Некоторые так живут по убеждению, помогая своей стране, другие в силу жизненных обстоятельств. Создатель американских мультфильмов Уолт Дисней в свободное от творчества время работал на сенатора МакКартни и по его указанию искал и изгонял коммунистов, работающих в Голливуде. Благодаря ему были разрушены карьеры и судьбы многих актёров и режиссёров.

Утончённая красавица Одри Хепберн будучи молоденькой девушкой была участницей голландского сопротивления в годы Второй мировой войны. Она собирала средства для борьбы при помощи балета. В танцах движениями рук и ног, как семафором, передавались секретные сообщения.

На Адольфа Гитлера покушались не только участники «Красной капеллы», но и сама Марлен Дитрих. Решив убить фюрера, она пустила в ход женские чары и пыталась его обольстить. Выступая с концертами на передовой, а на самом деле собирала данные о немецкой армии на фронтах Европы. Директор ФБР Д.Гувер даже считал её немецкой шпионкой, но она была предана Америке.

Знаменитый исполнитель Дракулы актёр Кристофер Ли в реальной жизни был не обычным человеком. Во время Второй мировой войны он являлся агентом британской спецслужбы. Ему поручал специальные операции сам Уинстон Черчилль.

Создатель супер-шпиона Джеймса Бонда Ян Флеминг в реальной жизни тоже служил в британской разведке. Он занимался расшифровкой немецких военных кодов.

Красавица Грета Гарбо шпионила в пользу Америки. Именно она помогла шведскому физику Нильсу Бору попасть из Дании в США для того, чтобы он там работал над созданием атомного оружия.

Обладатель великолепного тенора, итальянец по происхождению, Френк Синатра был не только связан с мафией, но и работал на ЦРУ. Всемирная популярность певца давала отличное прикрытие и позволяла беспрепятственно передвигаться по миру и перевозить людей.

Любимец женщин, красавец Кэри Грант не только играл шпионов в кино, но и был таковым на самом деле. Он занимался «охотой» на нацистов во время войны, вскрывал сейфы и добывал секретную информацию. На его счёту поимка секс-символа 30-х годов, актёра Флинна, который являлся шпионом Германии и был лично удостоен встречи с Гитлером.

Мастер иллюзии Гарри Гудини был не только великолепным артистом. Под прикрытием своих шоу он шпионил для американского ФБР и британского Скотланд-Ярда.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий