Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Шубы из кролика – доступная красота

0
womenclub.ru

Шубы из кролика – доступная красота

шубы из кроликаШубы всегда были и по сей день остаются символом достатка и даже роскошной жизни. От тканевых пальто, плащей и курток любой мех отличается своим статусом, а женщина в шубе всегда обретает уверенность в себе. Но не у всех есть средства на покупку дорогой шубы из соболя, норки или песца. И у моды есть своя альтернатива – шубы из кролика, меха недорогого и обладающего рядом положительных качеств.

Шубы из кролика очень популярны у разных поколений. Юные девушки носят красивые короткие шубки из крашеного кролика, женщины старшего возраста отдают предпочтение более представительным шубам темных цветов и элегантного дизайна. Таким образом, кролик как мех для шубы считается не просто одним из самых демократичных, но одним из наиболее многообразных.

Шуба из кролика имеет как свои неоспоримые достоинства, так и весомые недостатки. Последние связаны с физическими качествами шкурки, которая не может похвастаться большой износостойкостью и утепляющими свойствами.

Почему это правильный выбор

Когда лучше приобретать кроличью шубу? Во-первых, часто решающей становится именно ценовая категория, которая делает этот мех единственно возможным вариантом.

шубы из кроликашубы из кролика

Во-вторых, не всегда есть необходимость в покупке дорогой тяжелой шубы, которая согреет в тридцатиградусный мороз. Если вы живете в местности с умеренным климатом и мягкой зимой, то стильная шубка из кролика станет отличным дополнением образа.

Если вы молоды, стройны, вашей фигуре не требуется коррекция, а стиль просит новизны и оригинальности, короткая шуба из кролика – это то, что вам нужно. Ее можно носить с длиной и короткой юбкой, с джинсами и классическими брюками.

шубы из кроликашубы из кролика

Из-за особой фактуры меха, его ровного мягкого ворса и тонкой шкурки, кроличьи шубки могут легко дополняться, например, поясом или ремнем, что затруднительно с шубами из других мехов. Иными словами, такие шубки могут выглядеть так, как того пожелает их обладательница – элегантно, дерзко, лаконично или оригинально, с добавлением аксессуаров.

Недостатки шубы из кролика

Дешевизна меха не может не сказаться на свойствах, поэтому, прежде чем приобретать такую шубу, хорошо подумайте, будет ли она отвечать требованиям вашего образа жизни.

Кроличий мех очень тонкий, из-за этого шуба не способна согреть в сильные морозы. Определенные согревающие свойства у нее, конечно, есть, но для тех, кому приходится ежегодно переживать суровую зиму, стоит подобрать более подходящий вариант, чтобы не разочароваться.

шубы из кроликашубы из кролика

К сожалению, кроличий мех не отличается износостойкостью. Во-первых, это означает, что вам придется носить шубу всего пару сезонов. Во-вторых, если вы все-таки решите приобрести ее, следует воздержаться или крайне аккуратно относиться к поездкам в общественном транспорте. Кролик быстро истирается, из-за чего портится как его внешний вид, так и физические свойства. Шубу из кролика лучше покупать короткую или средней длины, не допуская ее волочения по земле. Шубы в пол – это вариант для прочных мехов, к которым кролик, увы, не относится.

Модное настоящее

Несмотря на свои недостатки, кроличий мех продолжает пользоваться популярностью, и год за годом женщины приобретают стильные шубки из кролика. Особенно большим спросом пользуется стриженый мех кролика, который с первого взгляда делает шубу похожей на норковую. В большом почете мех австралийского кролика, которого часто недобросовестные производители выдают за более дорогие меха, продавая его по завышенной цене. Вкупе с улучшением внешнего вида по сравнению с необработанным ворсом, мех стриженого кролика обладает и большей износостойкостью, что также увеличивает число его поклонниц.

шубы из кроликашубы из кролика

Кроличий мех часто подвергают окрашиванию, расширяя ассортимент изделий из него, но и в натуральном виде он становится основой для прелестных женских шуб, как длинных, так и коротких. Белый, черный, коричневый, персиковый, серо-дымчатый мех превосходно подходит для элегантных дамских шуб.

За последние годы дизайнеры наполнили свои коллекции крашеным мехом, что потом взяли на вооружение адепты уличного стиля и знаменитости. Все снова вспомнили о кроличьих шубах, которые способны раскрасить серо-белую зиму яркими красками и создать самые неожиданные образы.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий