Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Как приготовить американские оладьи – панкейки

0
Лисица

Как приготовить американские оладьи – панкейки

Американские панкейки отличаются от русских оладий тем, что при приготовлении теста в него добавляются взбитые яичные желтки.

Для того чтобы приготовить панкейки, я обычно смешиваю в одной миске муку (два чайных стакана), сахар (три четверти чайного стакана), немного соли (неполную чайную ложку) и разрыхлитель для теста (чайную ложку с горкой). В другой миске смешиваю молоко (три четверти чайного стакана) и четыре яичных желтка.

Переливаю содержимое второй миски в первую и перемешиваю до получения однородного (без комочков) теста.

Отдельно взбиваю со щепоткой соли четыре яичных белка, используя электрический миксер или обыкновенный венчик, пока белки не образуют неопадающие стойкие пики.

Добавляю три четверти полученного объёма взбитых яичных белков в тесто и тщательно перемешиваю. Делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы оладьи были легкими и пушистыми.

Разогретую сковородку смазываю оливковым или сливочным маслом и наливаю на неё тесто ложкой или ковшиком (я чаще всего использую половник).

Когда на поверхности теста образуются дырочки (это пузырьки воздуха поднялись на поверхность и лопнули), переворачиваю и готовлю до тех пор, пока низ оладьи не приобретёт приятный коричнево-золотистый оттенок.

Подаю столбиками (обычная порция 6 шт.) с прослойками из варенья, джема, повидла или сиропа. Сверху украшаю взбитыми яичными белками.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий