Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Аллергия – народная болезнь

0
Лисица

Аллергия – народная болезнь

Чихание, зуд в носу, покрасневшие глаза: ученые всего мира пытаются понять причины появления сенной лихорадки. Но действительно полезные ответы еще не найдены. В результате, сегодня нет способа полного излечения больных аллергией.

Греет душу приятная новость: в настоящее время есть препараты, которые не только помогают в борьбе с симптомами и сопутствующими явлениями пыльцевой аллергии, такими как насморк и красные глаза, но и с лежащим в основе этих симптомов воспалением слизистой оболочки носа. Необходимое условие: больной должен быть в достаточной степени информирован о своем состоянии и принимать соответствующие лекарства. В остальном, врачи советуют, по крайней мере, контролировать аллергические реакции.

Откуда берется сенная лихорадка?

Факторы риска для возникновения болезни чрезвычайно разнообразны и еще до конца не изучены. То, что делает человека больным, на самом деле защитная реакция иммунной системы организма, так как он определяет микробы, паразитов или загрязняющие вещества из окружающей среды, которые представляют угрозу для жизни и здоровья человека, и пытается их нейтрализовать. Это также означает, что у людей со здоровой иммунной системой опасность появления пыльцевой аллергии значительно ниже.

С другой стороны, условия жизни резко изменились. Благодаря изменению климата, пыльца летает практически круглый год. Кроме того, губительные выбросы от транспорта, дым и вредные вещества на рабочих месте представляют собой причину антропогенной аллергии. Важно, оградить от пыли и пыльцы слизистые оболочки и легкие, где они могут причинить большой вред. И последнее, но не в последнюю очередь: опасность представляют образ жизни и пищевые привычки, а также чрезмерная гигиена.

Хотя каждого пятого заболевание касается напрямую, опасность нередко недооценивается. Тем не менее, заболевание настолько коварно, что единое лечение для всех не представляется возможным. В зависимости от типа и тяжести симптомов используются различные активные ингредиенты и лекарственные формы. Больные должны относиться серьезно и неукоснительно следовать назначениям врача, чтобы в полной мере использовать эффект препаратов.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий