Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Банальная история, или Поздравление с днём рождения от любовницы мужа

Софья Залевская
фото

sitewomen.com

Начиналось всё достаточно стандартно: знакомство во время учёбы в колледже, учёба на одном курсе, дружба, развлечения, ухаживания, встречи, влюблённость, гражданский брак в течение трёх лет. На совместном проживании настояла я: очень уж хотелось почувствовать себя по-настоящему взрослой. Как и другие пары, мы не смогли избежать поначалу съёмного жилья, бытовых проблем, мелких неурядиц.

После трёхлетнего гражданского брака было предложение руки и сердца (как раз в день всех влюблённых), белоснежное платье, романтическое свадебное путешествие – всё точно так, как я всегда хотела.

Новоиспечённый муж очень трудно адаптировался к новой роли, а может, очень быстро изменялся, только, к сожалению, не в лучшую сторону. Я стала потихоньку привыкать к его частым отлучкам, еженедельным сборищам с друзьями, после которых он возвращался в то время, когда другие как раз собирались на работу, постоянным выпивкам, иногда до совершенно невменяемого состояния. Сейчас я не могу понять, как я сразу не поняла, что происходит. На понимание всего происходящего понадобилась три года, по истечении которых, как раз в день своего рождения, я узнала об изменах мужа.

В этот день всё шло по стандартному сценарию: встреча с подружками в кафе, угощения, посиделки, подарки. Возвращаясь домой, я думала о продолжении праздника вместе с мужем. Дома раздался телефонный звонок. Незнакомка поздравила меня с днём рождения. На мой вопрос о том, с кем я разговариваю, был получен ответ: «Любовница вашего мужа. Уже два года. Отношения серьёзные. Хотим быть вместе. Просим не препятствовать».

Я решила себя довести до грани, поэтому согласилась на встречу с «двухлетней любовницей» моего «трёхлетнего мужа». Мне была поведана история знакомства, которое произошло практически сразу после нашей свадьбы, измены начались через несколько месяцев. Кольцо, которое он её подарил, был гораздо дороже моего обручального.

фото

nasslagdenie.ru

Дальше был неприятный во всех отношениях разговор с мужем, банальные отговорки типа: «было один раз и то, по пьяни», «люблю только тебя», «жить без тебя не могу», «она — шантажистка» и т.п.

Я не простила, разорвала отношения, ушла, некоторое время жила у сестры. А потом стало жалко и себя, и его. Решила дать ему шанс, попробовать всё сначала. Он воспринял всё, как будто ничего и не произошло. И вёл себя так, как и раньше. Я ничего не могла забыть: плохо спала, всё лежала, глядя в потолок, плакала, изводила себя, жалела, рисовала картины его встреч с любовницей.

Подумала, что нужно внести новые впечатления в наши отношения. Новый год поехали встречать в Карпаты. Я хотела романтики и пыталась наладить отношения, он хотел отдохнуть и оторваться. Нового года муж не дождался: под бой курантов он уже крепко спал пьяный в номере. Я поняла, что возвращать нечего, нельзя два раза войти в одну реку.

Банальная история? Да, наверное, особенно для тех, кто смотрит на неё со стороны. Для участников событий это, скорее, больно, чем банально. Мне больно, трудно, одиноко, страшно. Я потерялась, я не знаю, чего хочу от жизни. Я боюсь новых отношений и разочарований, я не верю мужчинам, никому из них.

 

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий