Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Барселона: отправляемся в Дом Бальо

0
Лисица

Барселона: отправляемся в Дом Бальо

В Барселоне есть превосходное сооружение, что сотворили в стиле каталонского модернизма, а после, дали название Дом Бальо. Несмотря на то, что это архитектурное сооружение может похвастаться популярностью только у искушенных туристов, оно действительно заслуживает внимания, поэтому, не упустите возможности насладиться его прекрасными видами. Ниже рассказывается об истории этой достопримечательности, а также об архитектурных приемах и решениях, принятых создателем.

История Дома Бальо в Барселоне

Его построили в 1877 году, а в ХХ веке помещение совершенно поменял как внутреннее, так и наружное обличие. Первоначально, владелец дома пожелал совершенно снести конструкцию, но не удалось. В период с 1904 по 1906 года, известнейший архитектор Антонио Гауди реконструировал жилище Жозепа Бальо, который на то время был богачом. По завершению работ, Дом Жозепа стал индивидуален, неповторим, имеющий стиль, которые совершенно не был характерен для Барселоны того времени. Уже в 1969, построение было удостоено званию художественного памятника, а уже в этом веке Дом Бальо вошел в группу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Архитектурные изыски и особенности достопримечательности

Что касается архитектуры сооружения, то крыша достаточно изогнута, и чем-то схожа со спиной громадного дракона. Как известно, Георгий Победоносец был святым, а жители Барселоны величают его своим покровителем. На известном холсте, святой протыкает змея большим копьем. В архитектурной задумке этого строения можно отследить элементы религиозной атрибутики. Прилегающая к дому башня, по своему виду напоминает копье, что впивается в спину змея, а облицовочная плитка сооружения, подобна чешуе дракона. Фасад жилища декорирован оригинальными балконами, а на нижних этажах имеются колонны, которые изображены в подобии черепа и костей.

Особенно Гауди полюбились внутренние дворы со своим пространством. Для декорирования он использовал плитку, имеющую голубой колер. Дабы практически ничего не изменить в наружности дома, но в то же время сотворить нечто новое, ранее не виданное, архитектор Гауди потратил массу сил. В большинстве построек, которые можно созерцать в Барселоне, использовали кованные парапеты в качестве арматуры для балконов. В достопримечательности Дома Бальо, эти парапеты сыграли роль функциональных частиц, которые являются элементами декорирования. Жители города смогли увидеть постройку, только на последнем этапе реконструкции.

Весь Дом Бальо – это изогнутые линии, объёмные и массивные формы. Внутри нет разделения на комнаты, все пространство дома плавно переходит из одной зоны, в другую. Достопримечательность Барселоны Дом Бальо – это ни что другое, как изумруд и практически визитная карта города, что достойно именуется архитектурным памятником в Барселоне.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий