Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Французская Полинезия — настоящий рай на земле

0
Лисица

Французская Полинезия - настоящий рай на земле

Остров Муреа — прилив вдохновения.

Муреа — ближайший сосед Таити (их разделяет всего лишь каких-нибудь 17 км). Возникший более 2 млн. лет назад в результате извержения вулкана, он является поистине одним из самых живописных уголков в мире. Пестрая гигантская гора Тоивеа возвышается между двумя проливами — Кука и Опиноу. Склоны покрыты многочисленными плантациями ананасов, а рядом с белыми песчаными пляжами расположены лагуны с хрустально-чистой водой.

Художники, музыканты, писатели выбирают для постоянного местожительства именно остров Муреа: нужно всего пару дней, чтобы почувствовать прилив творческих сил, невиданный взлет вдохновения, а также ощущение полного счастья.

Остров Бора-Бора — «Королева океанов».

Получив название «Королева океанов» и «Жемчужина Тихого океана», он завораживает туристов нереальной красотой оттенков воды, разнообразием пестрых рыб и коралловыми садами. Здесь водятся крабы огромных размеров, и поймать их самостоятельно может практически каждый. Правда, не стоит сразу же нести свою добычу в ближайший ресторан и вручать шеф-повару — отпустите вальяжного жителя океана в его родную стихию.

Священная гора Отеману придает несокрушимую силу всем жителям, а особенно воинам (может быть, поэтому в годы Второй мировой войны здесь размещалась военная база американцев?), и является местом празднеств.

Это остров веселья, танцев, музыки и… «семейных» акул, которых с большим удовольствием показывают туристам местные гребцы на пирогах.

Вечером, устав от пляжного ничегонеделания, стоит отправиться в один из многочисленных ресторанчиков, расположенных прямо на берегу океана. Шелест его теплых волн будет сливаться с мягким, ни с чем несравнимым пением таитянок, а перевернутый месяц взирать на вас с бездонного звездного неба. Счастливцы, побывавшие во Французской Полинезии, утверждают, что, если рай на земле и есть, то находится он именно здесь.

Это интересно!

  • Французская Полинезия расположена в восточной части Тихого океана, состоит из 5 архипелагов.
  • Столица самого крупного острова Таити — Папеэте. Государственное устройство: автономия, со статусом заморской территории Франции. Население: 230000 чел.
  • Религия: католицизм, ислам, индуизм. Разница во времени с Москвой: минус 14 часов.
  • Одежда: чтобы чувствовать себя комфортно, туристу понадобится легкая одежда из хлопка, даже на званых обедах и вечеринках допустимы наряды из ивановского ситца.
  • Может пригодиться легкая шерстяная одежда для вечерних прогулок и путешествий в горы. Обязательно возьмите с собой соломенную шляпу, темные очки и надежные солнцезащитные средства. Это не дежурная фраза из путеводителя — без них вы просто не сможете наслаждаться местным колоритом: ожоги и прочие неприятности гарантированы. Даже аборигены Французской Полинезии обязательно носят широкополые шляпы и солнцезащитные очки.
  • Покупки: черный жемчуг и изделия из него.
Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий