Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Совместный отпуск перетекает в развод

0
Софья Залевская
фото

woman.ru

Курортные романы разрушают семью? Ерунда. Страшнее курортного романа может быть только совместный отпуск. Ты и он. 24 часа в сутки. Где еще можно так надоесть друг другу?

Исследователи семейных отношений из немецкого Мюнхена пришли к выводу, что именно совместный отпуск служит причиной трети разводов среди немецких пар. У нас эта статистика выглядит не так угрожающе, но тенденция заметна невооруженным взглядом: пары возвращаются из отпуска и направляются в ЗАГС писать заявление о разводе.

Что же случается в совместном отпуске?

фото

vk.com

Жили вы не тужили и тут бац — отпуск! Пляжи, канары, сочи.. Что изменилось? Да просто вы наконец остались наедине. Нет соседей, родителей, детей, начальника и даже собачки из соседнего подъезда. И можно просто пообщаться. Лежа на пляже и потягивая мохито, можно вспомнить о последнем подаренном букете. Да-да, том самом — на позапрошлый день восьмое марта. Или о неприбитой полочке в углу прихожей. Мелочь конечно, но в отсутствие других раздражителей, идеальный спусковой крючок для начала конфликта.

Муж и жена узнают друг-друга заново. И закрадывается шальная мысль: “И этот скучный и нудный тип — мой муж?” или “Эта болтливая баба  — моя жена?” И что же дальше? А то, что супруги, очутившись после очередного года нервной и напряженной жизни в каком-нибудь райском уголке планеты, вместо того чтобы от души наслаждаться отдыхом, вдруг начинают пристально разглядывать друг друга, находя только поводы для разочарования. Причем все эти поводы всегда лежали на поверхности, но только сейчас они раздражают до бешенства.

И тут оказывается…

фото

idiot-daily.com

Оказывается, что спорят в основном на одни и те же темы. Рейтинг возглавляет вопрос чем заняться во время отпуска. Жену тянет на экскурсии, концерты и вечеринки, а мужа влечет шезлонг под пальмой и холодный бокал пива. Или жене нужна новая турецкая шуба, а мужа хлебом не корми — дай погонять боулинг в отеле. Совместный отпуск он такой — приходится думать и о партнере.

Второе место рейтинга занимют споры из-за одежды, ведь реальные пацаны берут в отпуск только шорты и пару тапок и в упор не понимают зачем тащить целый чемодан косметики и полгардероба платьев.

На третьем месте стоит вечная бережливость мужей, тяжело расстающихся с каждым заработанным рублем или долларом.

На четвертом — разногласия по поводу отеля или номера, которые выбрал один из супругов.

И скромно на пятом месте — флирт “этой вертихвостки с тем лысым за соседним столиком во время ужина” или скандальная, тут же замеченная интрижка  “этого  в кавычках  верного мужа с той стервой на ресепшне!..”

Получается, что основные причины, которые приводят семью к разводу  глупые и незначительные. Мораль басни:
недаром во время трудовых будней эти супруги делали все, чтобы свести свое общение к минимуму. Ведь каждый из них инстинктивно понимал, что, чем меньше они сталкиваются лицом к лицу, тем спокойнее их жизнь.

Извечный вопрос: что делать?

фото

gostinium.ru

Несколько советов от психологов:

  • выбирайте себе пару еще ДО  начала совместной жизни;
  • учитесь разговаривать не только о текущих делах и заботах;
  • отдыхайте порознь!

Доказано, что зачастую раздельный отдых супругов оказывает положительное влияние на семейную жизнь. Даже если один из супругов «согрешит» на курорте, то в лоно семьи он вернется отдохнувшим и виноватым, соскучившимся и обогатившимся новыми впечатлениями. Весьма вероятно, что это даже оживит брак.

И напоследок анекдот.  Муж спрашивает жену: “Дорогая, а чего тебе с нашего курорта привезти?” “Да чего хочешь, — отвечает она, — сейчас все лечится!”

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий