Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Как отрастить длинные волосы?

0
Лисица

Как отрастить длинные волосы?

Иметь длинные, красивые и ухоженные волосы – цель каждой девушки. Но отрастить желаемую длину получается далеко не у каждой. Все дело в том, что для того чтобы отрастить нужную длину, необходим комплексный подход.

Правильное питание

Именно от правильного питания зависит, насколько здоровыми и крепкими будут расти волосы. В ежедневном рационе должно быть достаточное организму количество витаминов, аминокислот, а также цинка, кальция, йода и витамин группы В. Для этого также иногда следует дополнительно принимать витамины, однако строго после консультации с врачом.

Массаж головы

Также активировать волосяные луковицы поможет массаж головы, особенно в комплексе с теплыми масками и уходовыми средствами для волос и кожи головы. Для этого стоит нанести продукт и легкими массирующими движениями проработать всю поверхность роста волос. Также подойдут различные специальные массажеры.

Маски

Также, для того чтобы шевелюра росла здоровой, отлично помогут маски для волос или маски для кожи головы. Для активации волосяных луковиц лучше использовать луковые, масляные маски, а также смеси с содержанием перца или горчицы. Однако стоит быть осторожным, все эти ингредиенты могут сильно навредить. Для масок отлично подойдут те, в составе которых будут масла. Самыми популярными являются: репейное масло с всевозможными добавками наподобие перца, касторовое масло, аргановое масло и многие другие.

Стрижка

Очень многие девушки считают, что, отращивая длинные волосы, их не надо стричь. Однако росту волос могут препятствовать поврежденные кончики. Именно поэтому их нужно своевременно состригать, при этом длина волос сильно не пострадает. Для этого заранее следует обговорить с мастером, что нужно убрать только поврежденные волосы, однако не менять длину.

Средства по уходу

Чрезвычайно важно также подобрать средства по ежедневному уходу за волосами правильно. Шампунь обязательно должен использоваться в сочетании с бальзамом, и данные средства должны быть подобраны исходя из индивидуальных особенностей. Также при отращивании длины нужно с осторожностью использовать различные утюжки, плойки и бигуди. При использовании высоких температур следует предварительно наносить на волосы термозащитные средства.

Итак, выполняя все советы, отрастить длинные, шелковистые пряди под силу любой девушке. Главное – постоянно и регулярно ухаживать за волосами и не пренебрегать ни одним из пунктов, указанных выше.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий