Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Как сделать идеальный макияж для селфи. Море лайков обеспечено!

0
Лисица

Как сделать идеальный макияж для селфи. Море лайков обеспечено!

Кто только не делает селфи – модели, звезды Голливуда, спортсмены, бизнесмены и даже политические деятели – все хотят получить заветные лайки. Правда, удачные фото удаются не всем. А как научиться делать классные селфи, которые будут собирать море лайков и восторженных комментариев? Лучший помощник в этом деле – искусно подобранный макияж.

Кожа

Принцип номер один в макияже для селфи – правильно выбранная тональная основа. Затемнить или высветлить тон кожи вы сможете с помощью фильтров, но главное в этом деле – не переусердствовать с ретушью и выглядеть на снимке натурально. На помощь придет выравнивающая основа под макияж.

Хайлайтер – ваш бьюти-друг, который сделает лицо свежим и отдохнувшим и придаст коже эффект легкого сияния. Нанесите его над скулами, на центральную часть подбородка, нос и поставьте мягкий акцент над губой.

Если вы – обладательница жирной кожи, компактная пудра позволит вам забыть о блеске в Т-зоне. Пройдитесь пушистой кистью по проблемным участкам и будьте уверены в своей неотразимости даже на снимке с отсутствием фильтров.

Для более детального подхода к созданию селфи используйте контурирование. Светлым тоном подчеркните все выступающие участки – от лба вниз по переносице к верхней губе и подбородку. Высветлите область под глазами до скул, сами скулы оттените скульптурирующей пудрой. Не забудьте растушевать границы чистой кистью или спонжем. Благодаря этому методу лицо станет более рельефным и выразительным.

Глаза и брови

В большинстве случаев именно брови задают «настроение» всему макияжу и формируют выражение лица. Чтобы они выглядели натурально и ухоженно, необходимо заполнить их сухими тенями, расчесать и зафиксировать гелем или специальной тушью, направляя щеточку вверх.

Вмакияже глаз главный акцент лучше делать на верхнем веке. Помните, что чрезмерное стараясь над подведением нижнего века, можно визуально сузить глаза.

Всеми любимый скандальный «smoky eyes» будет смотреться на экране смартфона тяжеловато. Оставьте дымчатый макияж глаз для студийной съемки.

Не забудьте про ресницы. Подкрученные и тщательно прокрашенные реснички «распахнут» глаза и сделают взгляд более открытым.

Губы

Селфи станет еще более запоминающимся, если вы сделаете смелый акцент на сочных ярких губах. А для создания более обольстительного образа доставайте из косметички прозрачный блеск. Если нанести его на среднюю часть губ, они будут выглядеть объемнее.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий