Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Леопардомания на городских улицах

0
Софья Залевская

В последние годы анималистический  принт становится частью каждой дизайнерской коллекции весенне-летнего сезона. Текущий сезон отличается особым многообразием принтов в самых разных предметах гардероба. Платья и топы, брючные костюмы и юбки, обувь и аксессуары, отличающиеся по цвету, стилистике и настроению принтами, украшают модниц этим летом.

Дизайнеры не останавливаются на достигнутом и добавляют эстетику сафари, изменив её практически до неузнаваемости, в гардеробы модниц. Коллекции «весна-лето 2013» полны примерами леопардовой и жирафовой текстуры, перенесённой на лёгкие ткани.

Alexander Wang_animal

Разрабатывая свои коллекции, дизайнеры уделяют особое внимание нюансам: добавляя в одежду лёгкие намёки на звериный рисунок в виде вставок и аппликаций, манжет и воротничков, позволяющих одежде приобрести особой шик.

Blugirll_animaljpg

Классика жанра – леопардовый принт, легко комбинирующийся с другими  деталями модного гардероба, в свете последних тенденций приобрёл синий, фиолетовый и даже розовый цвет.

Carlos Miele_animal

Анималистические мотивы попали на подиумы с подачи Кристиана Диора ещё в 1947 году. Кутюрье дал этому направлению говорящее название «джунгли».

Emilio Pucci_animal

Особенностью звериного принта является тот момент, что он может любой наряд сделать как шикарным, так и совершенно безвкусным. Именно этот нюанс заставляет с опаской смотреть на него. Важно помнить, что категорически запрещается смешивать в одном образе несколько анималистических принтов. Например, леопардовая вещь должна быть исключительно одна – пальто, брюки или блузка.  И больше никаких акцентов!

Felder Felder_animal

С чем же носить вещи с леопардовым принтом? Цвета, доказавшие свою состоятельность в данном направлении, очевидны: чёрный, бежевый, белый. Они придают образу роскошь и благородство. Наиболее оправданным вариантом леопардового принта считаются платье чёрного цвета и леопардовые лодочки или шифоновая леопардовая блузка и чёрные брюки.

Giambattista Valli_animal

Модной тенденцией последних сезонов является сочетание леопардовых вещей с аксессуарами красного или бирюзового цвета. Такие варианты получаются сочными и колоритными.

Jo No Fui_animal

kenzo_animaljpg

Говоря об анималистическом принте в гардеробе женщины, нельзя забывать и о психологии. Выбираемый принт должен соответствовать характеру и темпераменту того человека, который планирует его носить. Показательный пример – леопардовый принт. Женщина, облачённая в такую одежду, моментально превращается в хищницу и становится центром внимания.

Marc Jacobs_animal

Proenza Schouler_animal

 

 

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий