Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Места, которые хочется посетить несколько раз

0
Лисица

Места, которые хочется посетить несколько раз

В стране восходящего солнца много достопримечательностей, куда очень хочется вернуться или остаться там насовсем.

Начнём с горы Фудзи, которая является потухшим вулканом вот уже более чем тысячу лет. В давние времена, одно из самых масштабных извержений Фудзиямы заставило рельеф измениться, в последствии чего была сформулированная пещера Нарусава. Уникальность этой пещеры в том, что в её температура в среднем не превышает три градуса тепла, и её использовали в качестве холодильника. Сейчас пещера открыта для туристов, в ней можно полюбоваться завораживающим ледяным озером.

Следующее место находится в парке Уэно — город Токио. Пруд «Синобадзу-но икэ» и его пейзаж оставляет в душе умиротворенное чувство покоя и гармонии. В водоёме растут лотосы, обитают водоплавающие птицы, также в центре находится искусственно созданный остров, на котором есть храм Бэнтэндо в честь богини искусства, поэзии и музыки.

Район Симабара весьма интересное место,-во времена легальной проституции именно там проживали куртизанки и гейши. Район имел только один выход, всё остальное было окружено стеной и рвом, во избежание побега его жительниц. На данный момент в квартале имеется только два чайных домика – Суми-я и Ватига-я.

Луиз Буржуа-американский скульптор французского происхождения создал для Токио весьма необычную скульптуру-паучиху высотой десять метров. Как сам автор говорит,-она ассоциируется с собственной матерью и её любовью. Железная скульптура как пугает, так и завораживает своим внешним видом.

Пройтись по каменной дорожке в период цветения сакуры, что может быть прекрасней? Город Киото может предоставить такую возможность. Дорога, длиной в два километра, ведет от храма Нандзэн-дзи до Серебряного павильона. Она получила название «Тропа философа» в честь великого ученого Нисида Китаро, который любил прогуливаться по пути в университет. Вдоль нее находятся торговые лавки с сувенирной продукцией и местными имбирными печеньями.

Особенной достопримечательностью Японии уже много столетий является токийский рыбный рынок Цукидзи. На рыбном рынке рано утром проводят «тунцовый аукцион», где первая прибывшая сотня человек получает право на участие, после чего аукцион становится закрытым для других посетителей.

Особым вниманием стоит выделить остров Аосима, который имеет название «Кошачий рай». На кошачьем острове нет суеты, толп людей и прочих нюансов городской жизни. Около дюжины человек и свыше ста кошек, вот кто будет встречать туристов, главное иметь при себе что-нибудь вкусненькое для хвостатых.

Япония-удивительная страна. Побывав в ней, обязательно нужно посетить данные достопримечательности, чтобы захотелось вновь там побывать.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий