Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Мужчины выбирают гражданский брак

1
Софья Залевская
гражданский брак

blogspot.com

В современном мире между мужчиной и женщиной существуют разнообразные формы отношений. Рассмотрим довольно оригинальный подвид — «свободные отношения». Давайте вспомним основные признаки: двое людей как бы вместе, но между ними нет обязательств, они могут легко заниматься сексом на стороне, отсутствуют неприятные последствия собственнических древних инстинктов – ревность и скандалы.

Кажется, что это идеальный вариант для якобы продвинутых личностей, которые любят использовать такие яркие фразы, как: «человек не может принадлежать кому-то одному», «любовью проникнута вся Вселенная», «нужно быть открытым всему миру», «человека нельзя контролировать, а, следовательно, — ревновать»… И подобных высказываний много. Особого оттенка им придают цитаты из умной эзотерической литературы. Если такие речи звучат на фоне закатов, красивых пейзажей, в местах медитаций, то кажутся прекрасными. Но это только на словах. Свободные люди знакомятся, встречаются, радуются друг другу, открыто благословляют своего партнера на секс с кем-то еще, ведь «Это только секс! Мы свободные люди! Все равно наша любовь сильнее всего!»

Если дело происходит там, где не увлекаются Ошо или Кастанедой, то это выглядит по-другому и несколько проще, правда, суть не меняется: «Мне не нужна жена, я буду свободным, не связанным обязательствами, а одной Таньки маловато». А эта нарицательная Танька искренне верит и думает: «Что с того, что он постоянно ходит к другим женщинам? Зато любит только меня». Или она просто закрывает глаза, а в душе сочиняет для любимого «свободного» партнера разные оправдания: «ну я ж не могу без него, люблю», «всем мужикам это надо», «нагуляется и вернется», «лучше хоть какой-то, чем одной быть».

свободные отношения

sovetidamam.ru

Сначала создается впечатление, что свободные отношения – это просто баловство людей в современном мире, и оно не несет никакой опасности. Но суть такой схемы в том, что она работает в одну сторону. Свободные отношения, как правило, нужнее мужчинам. Как бы современные женщины не стремились к свободе и независимости, все равно глубоко внутри, в подсознании, у них есть убеждение: нужно быть только с одним партнером, а большее количество означает, что на само деле никого нет. По этой причине отношения бывают «свободными» только у одного, а женщина мучается и ревнует. Даже если мелькают мысли о ком-то еще, все равно ей нужен только ее мужчина, а от других любовников в душе усиливаются разочарование и опустошенность.

А вот если встречаются два похожих «свободолюбивых» человека, то они не стремятся создать друг с другом так воспеваемые ими отношения без обязательств. Приключения так увлекают, что их орбиты все дальше и дальше удаляются в разные стороны — чтобы найти тех, кто будет от них зависеть, кому можно приятно сказать, напуская полное равнодушие и недоумение: «Зачем меня душишь своими чувствами? И ты найди кого-нибудь еще».

Это очень удобная и интересная позиция – она позволяет не нести ответственность за ощущения, чувства и переживания другого человека. При любой, даже самой маленькой проблеме можно быстро исчезнуть, ничего не объясняя, а до этого момента постоянно изводить партнера, чтобы тот ревновал. И даже гражданский брак, т.е. сожительство, не будет преградой для такой свободы. Но разве это свобода? На деле – просто потребительство и подлость. Нужно ли напоминать, что это безнравственно и жестоко. Что только не придумают безответственные люди, чтобы не жениться.

Если рядом с вами каким-то образом оказался подобный человек, трезво оцените обстановку и признайтесь себе, что вы – достойная личность, и вам нужно намного больше, что так называемые «свободные отношения».

Нравится статья? Покажи подругам!

Один комментарий

  1. Павел

    Однобокая статья, но если прочитать её источник «советы женщинам» -понятно что по другому и не мог быть описан это вид отношений. Только как «подло, жестоко, безнравственно, потребительски» Писала женщина для женщин…и у ж никак не социолог.

    Ответить

Ваш комментарий