Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Почему некоторые паникуют перед сексом?

0
Софья Залевская

Сексуальные отношения с любимым человеком, как правило, заставляют нас трепетать и даже слегка волноваться. Если партнёры влюблены,  если от одной только мысли об избраннике дрожат коленки, то эти волнительные чувства в скором времени утихнут, но останутся сладостные воспоминания. Однако не у всех всё обстоит именно так, страхи некоторых могут доходить до эротофобии.

Первопричиной эротофобии зачастую становятся проблемы психологической сферы, возникшие в разное время и в разных ситуациях. И если ситуация, когда боязнь первого сексуального опыта вызывает страх у молодой девушки, многим понятна, то взрослая женщина с детьми, боящаяся секса, вызывает, мягко говоря, недоумение.  Для решения этой проблемы, необходимо точно определиться с первопричинами и постараться избавиться от них.

фото
favim.com

 

Страх перед насилием

Это самая  распространённая причина эротофобии. Если у женщины был опыт таких отношений, то ей трудно преодолеть возникший психологический барьер. Каждый последующий сексуальный опыт будет возвращать к неприятным воспоминаниям, от которых избавиться бывает очень сложно.  Некоторые женщины изначально испытывают страх и некую неприязнь перед прикосновениями, поцелуями и т.д.

Издержки воспитания

Некоторые родители очень активно стремятся избавить своих дочерей от неприятных последствий раннего сексуального опыта. Воспитание в таких семьях осуществляется таким образом, что девочки даже слышать не хотят о сексе. Со временем формируется устойчивое отвращение к сексу, постепенно перерастающее в фобию.

Дочери зачастую повторяют своих матерей: если мама о сексе даже не говорила, то и дочь может к нему относиться как к чему-то запретному. Хотя бывает и наоборот: если мать жила на полную катушку, то дочь постарается избавить себя от всего, что хоть отдалённо напоминает о сексе.

Ещё одна фобия – венерофобия

С такой проблемой сталкиваются те люди, у которых страх заразиться венерическими заболеваниями присутствует постоянно и усиливается, как только речь хотя бы отдалённо заходит о сексе. Боязнь перед заболеваниями – норма, которая заставляет с осторожностью относиться к себе и своему здоровью. Однако во время полового акта мысли о ЗППП ничего хорошего не сулят: во всяком случае, расслабиться у вас точно не получится.

 

фото

favim.com

Паническое настроение организма, или Женский вагинизм

Женский вагинизм – это состояние страха, паники, дискомфорта при проникновении мужского полового члена во влагалище. Специалисты склонны думать, что такие проблемы связаны с первыми неудачами на любовном фронте. Медикаменты тут не помогут, только психологический настрой и полное взаимопонимание обоих партнёров.

Самая страшная фобия – дисморфофобия

Это страхи по поводу реальных, а чаще всего надуманных недостатков своего внешнего вида, своего тела. Мало найдётся людей, которые полностью собой довольны, но у некоторых недовольство достигает наивысшего предела. Лечение – комплименты любимого человека. В лёгких случаях их вполне достаточно.

 

По утверждениям психологов, мужчины страдают эротофобией гораздо чаще. Самый большой страх мужчины, что он не будет воспринят как хороший любовник. Именно эта фобия заставляет многих представителей сильной половины человечества  часто менять партнёрш: если следующего раза не будет, то можно не бояться.

 

Со многими проблемами помогут справиться искренние беседы со своими партнёрами, в самых сложных случаях лучше обратиться к профессионалам.  Главное – не оставаться со своими страхами один на один.

 

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий