Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Первый шаг к переменам

0
Лисица

Первый шаг к переменам

«Я так люблю эту тонкую талию и красивые ноги, и так ненавижу этот толстый слой жира, который их скрывает от меня!» В этом анекдоте есть доля истины. Каждая женщина – настоящая красотка с тонкой талией и стройными ногами, но по каким-то причинам скрывающая их от себя и окружающих за слоем жира. У кого-то слой потоньше, у кого-то потолще.

С одной стороны вы ненавидите этот слой жира и всеми силами желаете от него избавиться. А с другой стороны используете его как щит, которым защищаетесь от всего на свете, и в первую очередь от возможной неудачи в любой сфере жизни. Такой внешний вид как будто объясняет всем окружающим, что «а чего вы от меня ожидаете, я же вот какая». И упускаете множество возможностей, кого-то в стюардессы не взяли, а кому-то похудеть предложили при поступлении в театральный. Да мало ли от чего приходится отказываться, стесняясь полноты. А уж про личную жизнь и говорить нечего: «Кто на меня такую посмотрит? Уж лучше дома сидеть буду и булочки есть, зачем лишать себя последней радости».

А на предложение изменить себя, как правило, выдается тирада: «Ну уж нет, на диетах я сидела, они не эффективны. А в спортзал я не пойду, там же все молодые и стройные, а я? Что они обо мне подумают? Пялиться будут. И в бассейне, и в тренажерке тоже самое, так там еще и мужики есть. Бегать я не могу, тем более рано вставать надо, а вечером устала уже. Дома заниматься – так мешают же».

Что на это сказать? Это все хорошо замаскированная лень! Диеты неэффективны – правильно! Значит надо подобрать рацион питания такой, чтобы можно было придерживаться его долго и при этом худеть. Если не получается справиться с этим вопросом самостоятельно, можно обратиться к диетологу. Но это решаемо.

Если следовать логики «в спортзал не пойду, потому что там занимаются стройные», то получается, что спортзалы для стройных и красивых, деньги для богатых, здоровье для здоровых? Но вряд ли, кто-то по доброй воле захочет быть бедным, больным и толстым. Тогда почему вы себя в эти рамки загоняете?

По большому счету никто в спортзале ни на кого не смотрит, потому что все заняты собой. Особенно в тренажерном зале. Даже если смотреть и будут, то только в первый день, дальше привыкнут. А потом будут удивляться успехам, потому что, чем человек полнее, тем быстрее теряются килограммы, особенно на первых порах. Так что, еще и завидовать будут.

В конце концов, за физическими нагрузками совсем не обязательно идти в фитнесс-центр, и даже бегать не обязательно. Их вполне можно найти и дома. Если на полноценную тренировку не можете или не хотите выделить время, вместо сидения перед телевизором или компьютером, поищите более активное занятие. Займитесь зарядкой с ребенком или погуляйте с ним. Откажитесь от лифта, на расстояние одной-двух остановок перемещайтесь пешком. Несколько лишних минут, потраченных на ходьбу в нужное место, будут зачтены как ваша физическая активность. Конечно, при таком подходе похудение будет проходить медленнее, да и мышцы не будут получать необходимой нагрузки, но в любом случае, это невероятно полезно для здоровья. Это и будет вашим первым, самым важным шагом на пути к переменам. И сделать его никогда не поздно. Для заботы о собственном здоровье лишние килограммы и количество прожитых лет не могут быть препятствием или оправданием бездействию.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий