Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Питание во время беременности

0
Лисица

Питание во время беременности

Появилась долгожданная вторая полоска на тесте, поздравляем, вы беременны! В этот чудесный период жизни для женщины, очень важно, правильно питаться. Употребление вредной еды может негативно сказаться на будущем ребёнке. Также не стоит кушать двойные порции, или наоборот, изнурять себя строгой диетой.

Постарайтесь набрать не более двенадцати килограмм, за весь период беременности.

Питание в первом триместре

В данный период времени, идет формирование будущих органов малыша, это означает то, что первые двенадцать недель, являются очень важными. Если в организме женщины будет недостаток питательных веществ, то может произойти выкидыш. В первые три месяца, женщина должна питаться разнообразно, желательно употреблять натуральные витамины: овощи, зелень, фрукты, орехи, морепродукты, молочную продукцию. В организм должно поступать достаточно жиров, белков и углеводов.

Белок нужен для нормального роста плода и матки. Если белка будет недостаточно, то в будущем, у ребенка может быть ожирение и сахарный диабет.

Жиры необходимы для развития головного мозга и зрения.

Углеводы, дают нам энергию. Недостаток углеводов, приведет к тому, что в будущем у ребенка будет диабет или проблемы с сердцем.

Питание во втором триместре

Середина беременности — начало прекрасного периода для женщины. Как правило, именно к тринадцатой неделе пропадают симптомы токсикоза, и женщина начинает хорошо питаться. Вам необходимо следить за тем, что и в каком количестве вы едите, чтобы не набрать много лишнего веса.

К этому времени, все внутренние органы плода полностью сформированы. Ребёнок начинает быстро расти и ему требуется больше витаминов.

Не ешьте много соленой пищи и не пейте много воды, так как это блокирует всасывание железа. У беременной женщины появляется анемия, которая не дает нормально развиваться будущему ребенку.

Употребляйте молочные продукты, яйца, отварное мясо, ведь там очень много белка, который нужен вам в этот период.

Питание в третьем триместре

За месяц до родов, это где-то с 35 недели прекратите употребление рыбы, мяса, яиц. Варите безмолочные каши, запекайте овощи, пейте свежевыжатые соки.

С начала 38 недели, по возможности питайтесь только растительной пищей и кисломолочными продуктами.

В тот день когда начнутся роды, во время болезненных схваток, может возникнуть тошнота, поэтому лучше ничего не есть.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий