Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Подводные камни замужества с молоденьким

0
Софья Залевская

Бытует мнение, что мужчины с возрастом становятся только лучше, как и хороший коньяк. Именно в этот период они востребованы и у вчерашних школьниц, и у молодых девушек, и у умудрённых опытом женщин. В отношении женщин эта аксиома уже не убедительна: с годами представительницам прекрасной половины человечества требуется всё больше усилий, чтобы оставаться прекрасными. Однако в жизни сложно что-либо предсказывать да и дело это совсем неблагодарное. Совсем не редкость истории, когда женщины солидного возраста выбирают себе в мужья весьма молодого мужчину, который  вполне мог бы быть им сыном.

Среди известных людей это совсем не редкость: Алла Пугачёва и Максим Галкин, Надежда Бабкина и Евгений Гор, Деми Мур и Катчер, Мадонна и Гай Ричи. Этот список можно продолжать до бесконечности. Конечно, можно возразить, что многие из них уже расстались. Но не стоит забывать и о том, что прожили то они вместе не один год, а это не всегда получается даже у сверстников.

фото

star-town.ru

Результаты социологических исследований показали, что разновозрастные браки, в которых женщина старше мужчины, встречаются достаточно часто. Возникают вопросы, кого и что привлекает в данной ситуации, какие трудности возникают в их взаимоотношениях, что поэтому поводу думают сексологи, психологи и социологи. Познакомимся с историями обычных женщин.

“Я поступаю в вуз, а он собирается в ясли”

Рассказ одной из героинь нашей истории: «Мне 39 лет, а моему мужу — 23. Вместе мы уже три года. Очевидно, что наши отношения  не принял никто. Только моя мама, оправившись от шока, посоветовала мне не  обращать внимания на то, что будет потом, не строить планов, а просто ловить каждый момент своего неожиданного счастья. Именно этим я и занялась.

Несколько слов обо мне: в своё время я закончила физкультурный вуз, работаю тренером по шейпингу, так что и с фигурой, и с упругостью тела у меня всё в полном порядке. Незнакомые люди, узнав, что мне скоро сорок, весьма удивлены. Ещё больше я помолодела, когда познакомилась со своим теперешним мужем. Не хочется заезженных фраз, но у меня на самом деле открылось второе дыхание. Я с интересом узнаю то, что мне казалось просто недостижимым, а для него — просто и повседневно. Мы вместе читаем книги, которыми увлекаются он и его ровесники, не пропускаем ни одной новинки кино, вместе катаемся на сноуборде и роликах, путешествуем по разным городам, он помог мне разобраться с планшетом и электронной читалкой. Нам так хорошо и интересно, что совершенно нет времени обращать внимание на пересуды окружающих по поводу нашего возраста.

Я не могу ответить на вопрос, что его привлекает во мне. Он восхищается моей красотой, а ещё часто повторяет, что я такая наивная и беззащитная, что ему постоянно кажется, что это он старше и опытнее, мудрее меня. Сексуальные отношения у нас также гармоничны: расцвет моей сексуальности полностью совпал с его.

фото

firstfemale.ru

До встречи с моим нынешним мужем я уже имела один  неудачный опыт  брака. Мне было 20 лет, первая влюблённость, свадьба, разочарование, непонимание, расставание… После этого я даже смотреть на мужчин не хотела. И только спустя много лет мой второй муж вернул мне интерес к жизни, помог поверить в любовь. Я вновь начала жить и дышать полной грудью.

Не буду кривить душой: внутри меня живёт страх, что когда-то он променяет меня на более молодую. Но мне льстит, когда я временами вижу и его неуверенность. Он боится, что у него не хватит опыта, знаний для меня. Боязнь потерять друг друга не ввела нас в ступор, мы совершенствуемся друг для друга и для себя.

Ещё один негативный момент — общение со свекровью, а точнее, практически полное отсутствие этого общения. Мы видимся с ней только по большим праздникам. Ведёт она себя весьма высокомерно. Единственный совет любимому сыну от матери  — предохраняться, мол, мало какие дети получатся в таком-то возрасте».

Мнение специалистов

В тех парах, где мужчина  моложе, женщина длительное время остаётся молодой, энергичной, активной, как бы излучающей свет. Она больше времени уделяет своему внешнему виду, с лёгкостью преодолевает сложности кризиса сорока лет.

Сексуальная жизнь таких пар также интереснее, регулярнее и разнообразнее. Женская сексуальность достигает своего апогея после 30, мужская — в 20 с хвостиком. Очевидно, что разновозрастные пары, в которых женщина старше, — более гармоничны.

«Я ещё даже не замужем, а мой одноклассник — дедушка»

Рассказ ещё одной нашей двадцативосьмилетней героини: «Несколько слов о бывшем однокласснике. С высоты прожитых лет я понимаю, что он был не таким, как все уже во время учёбы в школе. Немного странен, молчалив, всегда опрятно одет, выглажен, застёгнут на все пуговички, несколько застенчив, безволен — дальше портрет типичного маменькиного сынка дорисуйте сами.

Мы не виделись после окончания школы лет десять. Как-то я встретила его на улице в окружении женщины лет пятидесяти и маленькой девчушки. Слово за слово завязался разговор (по большей части о работе). Неожиданно девочка обратилась к моему однокласснику со словами: » Деда, а мы скоро домой пойдём?» «Деда» смутился, разговор завершился, а я осталась в полном недоумении.

Через некоторое время от бывших одноклассников я узнала его историю: когда ему было около двадцати, умерла мама, от смерти которой он так и не смог отойти. Отец их бросил уже очень давно. С женщиной, с которой я его встретила, он познакомился на заводе, на котором работал и сам. Она разведена, дорабатывает до пенсии, каким-то образом они сошлись. Хотя непонятно каким: обычная женщина, полная, покрашена в странный свекольный цвет, со старомодной химией. Мой одноклассник рядом с ней отлично смотрится в качестве сына, но никак не мужа и деда для её внуков.

Мягко говоря, я была шокирована тем, что узнала. Я не могла найти убедительного оправдания такому положению вещей: одиночество, невостребованность, отсутствие девушки, желание отвлечься на кого-то, кто напоминал умершую маму… Кроме жалости к своему однокласснику я не испытывала никаких чувств. »

фото

lady.ru

Мнение специалистов

Достаточно распространены ситуации, когда мужчина стремится повторить свой первый сексуальный опыт с более опытной женщиной. В таких случаях в спутницы может быть выбрана женщина, которая гораздо старше по возрасту. Кроме того, многие молодые мужчины просто патологически нуждаются в заботе, опеке, им просто необходимо, чтобы за ними ухаживали, принимали за них решение.

Даже женщина, имеющая совсем неидеальную внешность, сможет удержать мужчину. Она опытна, имеет опыт общения с мужчинами, знает их слабости, умеет ценить отношения, идти на компромиссы, сглаживать острые углы. С такой женщиной тепло, спокойно, комфортно.

“Мы бы уже давно разбежались, но сына жалко”

Из исповеди ещё одной героини мы узнали следующее: «Наши отношения развивались очень быстро. А спрашивать про возраст было как-то совсем неуместно. Очевидно, я старше. Думала, что разница не более пяти лет, оказалось — все 12. Но когда это выяснилось, мы уже не представляли друг без друга своей жизни, жили вместе и ожидали появления малыша.

Время не стоит на месте. Мой возраст стремительно приближается к пенсионному. Я смотрю в зеркало и вижу располневшую, уставшую, измученную женщину. Мой муж, как говорится, мужчина в полном расцвете сил: он молод, красив, энергичен, востребован… И всё чаще стремится найти себе занятия за пределами нашего дома, в котором живёт наш сын — единственное, что нас сейчас объединяет. Именно ради него мы сохраняем свои отношения, которых, по сути, уже давно нет. Я никого, кроме себя не виню. Сама пошла на этот шаг, самой и искать выход, хотя бы ради сына».

Мнение специалистов

В семьях, в которых разновозрастные партнёры, достаточно часто встречаются ситуации, что отношения строятся на корысти. Одному необходимы связи, деньги, квартира другого. Очевидно, что такие отношения не относятся к разряду гармоничных. Проблема усложняется и тем, что рано или поздно в отношениях одного из супругов появляется ревность.  В нашем случае это ревность супруги, которая на определённом этапе осознает нестабильность своего положения. В любой момент вкусные обеды, старательно выглаженную одежду и цитаты из классиков может заменить молодая, уверенная в себя или, наоборот, чересчур скромная соперница.

Выбор за Вами, милые женщины. Плюсы и минусы есть в любых отношениях, так же как и достоинства и недостатки есть у каждого человека. Хотя в каждом правиле есть исключения. Может быть, именно Ваши отношения станут тем счастливым исключением из правила.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий