Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Развейте миф о двух половинках

0
Софья Залевская
фото

jeremymast.com

К концу следующего месяца необходимо обновить гардероб как минимум на один наряд – свадьба у друзей, нужно быть на высоте. Хотя, честно сказать, две половинки – это уж точно не про них. Он – двухметровый великан, она – лёгкая и изящная. Когда они рядом, картина достаточно комичная. Он – заядлый футбольный болельщик, обожающий пиво в неограниченных количествах и не упускающий случая подраться после приёма этого самого пива. Она работает  над созданием ландшафта их будущего дома, цитирует Омара Хайяма и придумывает имена детям, рождения которых ожидает с большим нетерпением.

Что у них общего? Ничего. Просто вместе им очень хорошо.

Как-то молола кофе и вдруг задумалась: мои соседи, как кофейные зёрна. Она – зёрна арабики, продолговатой формы, кофе из них удивительно мягкий и малободрящий. Он – зёрна робусты, круглой формы, кофе из них с горчинкой, но очень крепкий и бодрящий. Любителям кофе известно, что сочетание арабики и робусты – прекрасный кофе с неповторимым ароматом.

Они разные, но вместе – прекрасная пара.

Очень люблю в выходные дни гулять по главному городскому  парку и с восхищением наблюдать за молодожёнами, которые романтично и торжественно там фотографируются. Тот, кто прошёл через испытание свадебной фотосессией, однозначно подтвердит, что дело это не простое.

Как-то пришлось вместе с фотографом стать свидетелями первой семейной драмы, когда жених был уже на грани и хотел поскорее приземлиться за свадебный стол, а невеста настаивала на продолжении фотосессии, аргументируя, что это память, что фотографии обязательно нужно будет показать детям, а лучшие из них подарить родственникам и выложить в «Одноклассниках». А ещё надо обязательно на лице изобразить такую радость, чтобы фотографии получились лучше, чем фото на свадьбе у троюродной сестры парня вашей свидетельницы.

Для кого-то комедия, для кого-то трагедия, а для кого-то первая семейная драма.

фото

fanpop.com

Очевидно, что семейных драм не избежать. Это не удалось ни вашим родителям, ни вашим друзьям, не удастся и вам. Недавно прочитала прекрасную, на мой взгляд, восточную мудрость: «После женитьбы наступает осень, после которой наступит зима.  У тех, кто сможет перезимовать, наступит настоящая весна». Меня, честно сказать, сильно зацепило. Как точно сказано про семейную жизнь. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что когда своей «находкой» поделилась с холостым братом, он моего восхищения не разделил – просто ничего не понял. Эх, холостяки, холостяки!

Наши соседи любят к нам частенько приходить в гости. Поговорим о том, о сём, а потом они обязательно спросят: «Как нам наша семейная жизнь? Не жалеем ли мы, что поженились? Стоит ли вообще это делать?» Мой муж шутит, показывая на шею: «Вот затянула моя половинка хомут, повернуться даже не могу.  Сидит на шее и ногами болтает».

А в чистом виде семейная жизнь – это что-то вроде этого: укладываемся в постель, молчим. У меня только одна мысль: «Ну обними меня, пожалей, поцелуй». Мой муж, как будто прочитал мои невысказанные мысли, начинает обнимать, а у меня вырывается только ворчание: «Руки убрал быстро». Вот такая логика семейной жизни.

Долгое время находясь в поисках своей второй половинки, я часто за неё принимала совсем не тех.  За первой половинкой я хотела переплыть океан, бросив родных и друзей. Вместе со второй стала вегетарианкой. Ради третей …  Да что поминать былое. Всё это было не то. Совсем не то. Нет никаких половинок. Если у тебя возникает желание уйти, которое ты воплощаешь в жизнь,  то, однозначно, это не твой вариант.

А вот когда я нашла человека, от которого уйти не захотелось, а наоборот, захотелось остаться с ним навсегда, на всю жизнь, то лишилась половины своих подруг. Они были полностью уверены, что это не мой вариант, он мне совсем не подходит, мы – не пара…

фото

juole.com

Но я твёрдо знаю, что мне очень плохо, когда моего мужа нет рядом.  Я ненавижу командировки, которые нас вынуждают уезжать друг от друга. А когда скандалим и я утверждаю, что  ухожу, не могу даже представить, как это сделать, как самой отказаться от него и от счастья быть вместе с ним.

Для того чтобы не упасть в своих глазах после утверждения: «Я ухожу!» и в глазах своего мужа тоже, я делаю паузу, завариваю кофе, успокаиваюсь, и мы вместе соглашаемся: «Однозначно, мы не половинки одного целого, но уходить друг от друга мы не хотим!»



Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий