Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Стоит ли разговаривать с партнером о сексе?

0
Лисица

Стоит ли разговаривать с партнером о сексе?

Желаете, чтобы половая жизнь доставляла вам только безграничное наслаждение и радость? Бесспорно, любой хочет. Но это, в большинстве случаев, вызывает только много значительных трудностей, чем приятных ощущений. Хотя у любого неоднократно случаются свои интимные проблемы, но общая проблема одна – откровенно говорить с партнёром о сексе.

Большое количество людей, не стесняясь, активно занимаются сексом. Сразу после сексуальных деяний, обычно, наступает тишина. Долгое напряжённое молчание. Эта проблема не только молодого поколения, но и супругов, живущих не один год в браке.

Сравнительно небольшое количество семейных пар способны на предельно откровенные беседы. С чем же это связанно? Почему одни свободно могут говорить, а другие нет?

1.

С самого детства нас ясно учили, что нельзя разговаривать на эту тему. Когда человек вырастает, сексуальная интимность в подсознание остаётся под полным запретом.

2.

Второй, но также основной проблемой, являются навязчивые страхи. Их очень много, но главная – боязнь обвинить возлюбленного человека в неопытности, подробно рассказать, что не понравилось, и сделать тем самым больно любимому.

3.

А также существуют серьёзные сомнения того, что партнёр не поймёт и замкнётся в себе. По этой причине простое молчание – это единственный выход из положения, но это не так. Даже если взять безумные фантазии, в них, как правило, очень много странного и необычного. Например, заняться в людном месте (и т. п.). Как сможет воспринять такие фантазии любимый человек? Так что придётся с такими прихотями остаться наедине, и не говорить о них, для собственного спокойствия и уменьшения обид со стороны партнёра.

То есть, как ни крути, но со всех сторон лучшим действием будет простое молчание.

Так что же делать? Как успешно решить эту актуальную проблему? Следует чётко осознать и понять, что влияет и мешает общению с партнёром. Вероятнее всего, такой же навязчивый страх, как и у вас, есть у любимого.

Начинать с нейтральной темы, постепенно переходить к тем вопросам и проблемам, которые следует решить. Разговаривать важно не только о сложностях в постели, но и открыто выражать безграничную благодарность за приятные моменты, говорить нежные комплименты друг другу.

Если этого не делать, в скором будущем обязательно внезапно появятся проблемы. Резко партнёр станет неинтересным и скучным, одновременно начнутся ссоры и серьёзные разногласия. И, в конце концов, личная жизнь окончательно сойдёт на нет.

Важным действием является выбор времени и места для разговора. Например, хорошо подойдёт послерабочий отдых, но какой час выбрать для беседы — решать вам. Ваше тело и мозг должны быть в расслабленном состоянии. Но никак не перед работой и после неё, когда ваш мозг находится в загруженном состоянии.

Допустим, необязательно говорить напрямую, не нравится скоростной темп в сексе, а можно намекнуть, что есть желание попробовать очень медленный ритм. Таким образом, партнёр не обижен, и эта проблема решена.

Всегда внимательно прислушивайтесь друг к другу, делитесь своими отрицательными и положительными эмоциями, ощущениями. Пробуйте, учитесь на ошибках, и все обязательно получится.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий