Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Виды поцелуев: исключительное разнообразие ласк

0
womenclub.ru

виды поцелуевБольшинство людей любит целоваться: эта ласка очень интимна, но в то же время доступна практически в любое время и в любом месте (хотя целоваться на экзамене, например, будет не лучшей идеей). Виды поцелуев бесконечно разнообразны: от скромных и целомудренных до жарких и откровенных, от веселых и забавных до пронзительно нежных, от радостных при встрече до печальных при расставании.

Множество разновидностей

Пожалуй, никто не может точно сказать, сколько существует видов поцелуев. Поцелуи различаются по географии их изобретения (знаменитый французский, эскимосский), по ситуации (на улице, во время какого-то мероприятия, наедине), по эмоциональной окраске (благодарный, обнадеживающий, обиженный), по технике исполнения («крыло бабочки», «трепетание жала» и другие), по месту для поцелуя (в губы, в шею, в мочку уха) и по многим другим параметрам.

Некоторые поцелуи наполнены серьезными и искренними чувствами, другие же предназначены в первую очередь для развлечения и внесения разнообразия в обыденную жизнь. Можно практиковать только некоторые виды поцелуев, а можно попробовать их все, выбирая тот, который покажется самым приятным. Никто не помешает и изобретать новые виды поцелуев самостоятельно: творчество в любви только приветствуется.

География любви

виды поцелуевФранцузский поцелуй известен особенно широко. За счет того что при таком поцелуе языки партнеров соприкасаются, ласка получается очень интимной и возбуждающей. Французские поцелуи – любимое занятие всех влюбленных, которые мечтают узнать друг друга поближе.

Эскимосский поцелуй – это, строго говоря, и не поцелуй даже, а взаимное обнюхивание и трение носами, которое у эскимосов традиционно заменяло поцелуи в губы. Впрочем, никто не мешает совместить такое потирание носами с классическим поцелуем губ.

Выражение чувств

Благодарные поцелуи используются для выражения благодарности. Они могут быть как вполне невинными (например, чмокнуть в щеку одноклассника, который дал списать домашнее задание), так и очень интимными (например, после оргазма). В некоторых случаях поцелуй заменит все слова, в других же можно дополнить прикосновение губ выражениями благодарности.

Иногда нежность к любимому человеку просто переполняет душу. Выразить это прекрасное чувство поможет нежный поцелуй – очень мягкий и деликатный. Чаще всего такие поцелуи сопровождаются ласками лица: можно погладить партнера по щеке или по векам.

Страстный поцелуй. Поцелуи – это прекрасно, но порой один из партнеров (чаще всего это бывает парень) хочет большего. В такой ситуации движения губ и языка становятся более решительными, давление на губы увеличивается, а руки начинают все активнее «гулять» по телу партнерши. Подобные послания весьма красноречивы, и если девушка не готова переходить от поцелуев к еще более интимным формам контакта, лучше не дразнить возлюбленного, а дать ему возможность остыть. Если же препятствий для дальнейшего сближения нет, то можно отдаться страсти без остатка, не забывая, конечно, о безопасности.

Поцелуи любви, естественно, вне конкуренции. Очень многие считают поцелуй высшей формой интимности. Конечно, далеко не всегда люди целуются с теми, кого по-настоящему любят, но поцелуи любви – особенные. Они приносят, наверное, наибольшее удовлетворение и ощущение счастья. Как правило, такие поцелуи дополняются нежным взглядом и жаркими, но осторожными ласками. Поцелуи любви можно назвать самыми романтичными и желанными, это не просто дежурное чмоканье, а драгоценный дар возлюбленному.

Техники

виды поцелуевКак бы ни были прекрасны обычные поцелуи в губы, иногда хочется привнести в них что-то новое. Украсить поцелуи могут различные секреты, которые, как правило, совсем не сложны в исполнении. Например, очень утонченным кажется многим парам «поцелуй бабочки». На самом деле, подобная ласка называется поцелуем лишь условно, ведь губы не принимают в ней участия: «поцелуй бабочки» осуществляется при помощи ресниц. Нужно просто приблизить свои ресницы к коже партнера и быстро-быстро моргать. Подойдут как естественные, так и нарощенные ресницы, а вот тушью лучше не увлекаться – трепетание накрашенных ресниц может показаться грубоватым. Можно также приблизить свои ресницы к ресницам партнера, чтобы они трепетали в унисон.

Весьма приятными могут оказаться вариации на тему французского поцелуя. Кончик языка может медленно двигаться во рту партнера, облизывать его десны, нежно соприкасаться с языком. Другой вариант – быстрые и решительные движения напряженного и заостренного языка. Подобный поцелуй называют иногда «трепетанием жала». Можно устроить шутливую борьбу языков или имитировать языком половой акт, быстро двигая им вперед и назад.

Поцелуи с укусами. Принято считать, что страстные натуры не могут сдержать свой темперамент и склонны кусаться во время поцелуев. Необходимо отметить, что использование во время поцелуя зубов нравится далеко не всем, хотя некоторые находят легкие укусы очень сексуальными и возбуждающими. В любом случае, желательно сначала выяснить мнение партнера по поводу таких ласк: не стоит сразу впиваться зубами в возлюбленного, лучше для начала просто совсем чуть-чуть поцарапать его зубами и посмотреть, как он на это отреагирует.

Не только в губы

Обычные поцелуи в губы можно и нужно дополнять поцелуями в другие места. В какие – зависит только от фантазии целующего и от степени близости отношений. Можно покрывать поцелуями все лицо возлюбленного или осторожно целовать его в веки (так называемый «ангельский поцелуй»), можно облизывать его уши и посасывать их мочки, можно впиваться в шею страстным «вампирским» поцелуем или нежно исследовать языком ключицы, можно спускаться еще ниже…

Все места для поцелуев, наверное, невозможно перечислить. В любом случае поцелуи могут быть нежными, трепетными, горячими, страстными, лукавыми и практически всегда – очень красноречивыми. Ведь искренний поцелуй скажет об отношении гораздо больше, чем тысячи слов.

Мария Быкова

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий