Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Воскресный папа — инструкция по перевоспитанию

1
Софья Залевская

воскресный папа
Зависть — плохая штука. Картинка с улицы: папа «гуляет» ребенка, вытирает сопли, даёт пить, яблоко и воон тот листик с клёна, водит в кусты пописать, натягивает штанишки, а рядом вышагивает гордая мама. Завидно? Вот и мне тоже.

В среднестатистической семье заботится о ребенке чаще мама. Гордый папа имеет железную отмазку: «Я же кормилец. Зарабатываю на вас всех». Самое страшное, если он еще и равнодушен к малышу. Смысла в таком папаше нет.

А в вашем детстве был папа-затейник? Папа-друг, с которым и в войнушку, и в цирк, и в песочницу? Папа, который пиво и телевизор по выходным променял на карусели и зоопарк? Где дружное «да! Мой папа таким и был»? Не слышно. Ну или максимум мама выгоняла всех в сопровождении папы на улицу.
воскресный папа
Мужики уже набычились, читая эти строки. Как же, мы ведь во имя семьи трудимся, чтобы дитятю накормить и одеть можно было! Спасибо. Это большое дело. Только ребенку кроме материальных благ еще и внимание нужно.

Мифы о том, что молодые папаши никудышные отцы, только мифы. Сколько 30-40-летних папаш предпочитают, чтобы нянчили их. А 19-летний выпускник школы одной левой меняет памперс, готовит бутылочки и читает книжки, пока мама делает прическу.

Вчера звонит подруга: «Мой не хочет за ребенком ухаживать». А почему? Напомнила ей как с первых дней было: так ребенка не держи, сюда не клади, памперс не так одел, бутылочка не та. Теперь пожинай плоды своего всезнайства. Муж поставил на себе крест неумехи: «Возись сама, раз я ничего не умею».
воскресный папа
К чему я это все. Мой муж – тоже воскресный папа. В будни на работе, в выходные на диване. Доча привыкла, что кормит и гуляет ее мама. Лежит наш папа перед телевизором и в ус не дует. Но внезапно… «Еда в холодильнике, памперсы на полке, я в сауну». Ведро воды на голову произвело бы меньший эффект.

К моему возвращению папа:

  • погулял с дочкой на улице (в домашних тапках правда, но это не важно)
  • дочка проголодалась и съела весь ужин. Сама. Ложкой. Первый раз.

Теперь есть всегда сама. Положительный эффект налицо.

Резюме: дайте мужу шанс побыть идеальным отцом. А если этот шанс он брать не хочет — заставьте.

Нравится статья? Покажи подругам!

Один комментарий

Ваш комментарий