Женские новости

Интересно о карьере, отдыхе, любви и сексе, психологии и красоте

Женское пальто 2013: мода для холодных дней

0
womenclub.ru

 

женское пальто 2013 Miu MiuПальто является, наверное, самой женственной и привлекательной верхней одеждойВерхняя одежда: с особой теплотой. Будучи правильно подобранным, оно не только успешно защищает свою обладательницу от холода и ветра, но и подчеркивает ее индивидуальный стиль, придавая образу изысканность. Как же выглядят самые модные женские пальто 2013 года?

Модные материалы и фактуры

Осенью 2013 года будут актуальны пальто из традиционных материалов – гладкой и лакированной кожи, драпа, мягкой шерсти и кашемира. Популярны и более легкие ткани, например, плащевая, которая широко использовалась при создании пальто в модных коллекциях от Antonio Berardi и Blumarine. Интересно смотрятся легкие плащи, полностью или частично изготовленные из блестящей лаковой кожи, как в коллекциях Calvin Klein и Burberry Prorsum. В тренде и всегда актуальная кожа рептилий, представленная, в частности, в коллекции Prada, и натуральный мехМеха – роскошь вне времени, который многие дизайнеры используют для декорирования моделей.

В моду вновь входит твид, который активно используется для изготовления теплой и удобной осенней одежды, в том числе и легких пальто. Например, твид активно используется такими модными домами, как Chanel и Dolce&Gabbana.

женское пальто 2013Очень модны стеганые модели, как, например, в коллекциях Anna Sui и Miu Miu. В тренде также необычные пальто из комбинированных материалов, например, ткани и меха или пластиковой бахромы. Такие пальто можно найти в коллекциях Louis Vuitton и Fendi.

Актуальные цвета

Как всегда, в моде черный цвет: изящные черные пальто представили в своих коллекциях Bottega Veneta, Gianfranco Ferre и Ralph Lauren. Немало в коллекциях ведущих дизайнеров и моделей пальто классического бежевого цвета. Например, Derek Lam представил широкий бежевый дафлкот, а Marc Jacobs – изящное укороченное пальто бежевого оттенка.

Многие дизайнеры предпочли в этом сезоне яркие цветаКак носить яркие цвета: 7 советов. Например, в коллекции марки Carven преобладают конфетно-розовые и нежно-голубые, бренд Burberry Prorsum представляет пальто глубокого бордового цвета, а дизайнеры Calvin Klein, Belstaff и Celine отдали предпочтение темно-зеленому. Многие дизайнеры, например, Chloe, Sportmax и Calvin Klein представили модели темно-синего цвета. Также актуальны ярко-желтый, алый и ткани с эффектом «металлик».

Эффектные принты

Самым популярным принтом осени является клетка: яркая или приглушенных тонов, четкая или размытая, крупная или мелкая. Различные вариации клетчатых пальто представили в своих коллекциях такие марки, как Mulberry, Chanel, Moschino, Stella McCartney, Marc Jacobs, Victoria Beckham и многие другие.

женское пальто 2013 Carven

Carven

Помимо традиционной клетки актуальны различные анималистические принты крупного размера, как в коллекциях брендов Burberry Prorsum и Alexander McQueen. Как всегда, в моде леопардовый окрас – подобные пальто представляет в своей коллекции марка Ermanno Scervino.

Некоторые дизайнеры предлагают украшать осенние и зимние пальто горизонтальными полосами, которые обычно присутствуют в летних коллекциях одежды. Полосатые пальто можно найти в коллекциях брендов Calvin Klein, Sportmax и Carolina Herrera. Чтобы горизонтальные полосы выглядели привлекательно, но не вызывающе, они не должны быть контрастными и четкими: предпочтительнее слегка размытый рисунок, как в коллекции Carolina Herrera. Интересно смотрятся полосы, которые совпадают с тканью пальто по цвету, но немного отличаются по фактуре.

Интересные детали

Пальто в стиле «пэчворк» — новинка осенне-зимнего сезона 2013-2014. При создании пальто дизайнеры комбинировали достаточно крупные куски тканей различных цветов и фактур. Например, пальто от Belstaff сшиты из кожи и меха или из ткани, кожи и меха. Интересно, что в качестве дополнения к таким пальто дизайнер бренда предлагает сапоги, которые также изготовлены из разных материалов. Комбинированные пальто есть также в коллекциях осень-зима 2013-2014 у брендов Fendi, Louis Vuitton и некоторых других.

Изящные цветочные мотивы – несколько непривычное украшение для верхней одежды, однако в новом сезоне многие дизайнеры решили украсить пальто именно таким образом. Вышитые цветы придают удлиненному черному пальто от Ralph Lauren фантастически роскошный вид. Пальто из коллекции бренда Alberta Ferretti украшено однотонной ручной вышивкой по линии застежки и в области карманов, а широкое пальто от Emporio Armani богато декорировано аппликациями во флористическом стиле. Вышивка придает торжественность и элегантность даже самым простым фасонам пальто, превращая их в роскошные наряды. Интересно, что на большинстве моделей вышивка одноцветная, причем близкая по цвету к оттенку ткани.

женское пальто 2013 Burberry

Burberry

Немного ретро

В моду вернулась такая, казалось бы, забытая деталь, как отлетная кокетка. В семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века подобные кокетки украшали многие модели пальто и плащей, и сейчас эта мода вернулась. Отлетные кокетки могут имитировать короткий жакет или накидку, создавая дополнительный объем в верхней части пальто. По контрасту с подчеркнутыми плечами талия и бедра кажутся особенно стройными.

Модели с отлетными кокетками можно найти в коллекциях таких брендов как Burberry Prorsum, Ann Demeulemeester, Altuzarra, Jason Wu и других. Интересно, что дизайнеры по-разному интерпретируют эту деталь, и в результате модели пальто очень сильно отличаются друг от друга.

Модели в стиле ретро присутствуют и в других коллекциях. Например, изящное приталенное и расклешенное книзу пальто из коллекции Jonathan Saunders и очаровательные модели от бренда Miu Miu выглядят так, словно их создателей вдохновило содержимое бабушкиных сундуков. Очень актуальны приталенные пальто с поясом и без него и объемные модели в духе восьмидесятых годов.

Оригинальный покрой

На подиуме вновь царят пальто овальной формы, широкие в средней части и плавно сужающиеся книзу. Подобный фасон особенно хорошо смотрится на худощавых женщинах, поскольку визуально несколько полнит. Тем, кто не уверен в своей фигуре, лучше предпочесть модели, лишь намекающие на модный силуэт, как, например, дафлкот от Derek Lam. Стройные девушки могут примерить и более экстравагантные пальто, которые заметно сужаются книзу. Подобных моделей немало в коллекциях Stella McCartney и других дизайнеров.

женское пальто 2013 LaFormela

LaFormela

Многие бренды предлагают отказаться от пальто, заменив его женственной и очаровательной накидкой, напоминающей пончо. Подобные модели можно встретить в коллекциях Valentino, Derek Lam, Gianfranco Ferre, Chloe, Oscar de la Renta, Blumarine, Derek Lam, Giorgio Armani, Donna Karan и других. Накидки необычайно разнообразны: они могут быть длинными и короткими, выполненными в минималистском стиле, как модели из коллекции Valentino, или пышно украшенными, как модели от Blumarine, классическими или асимметричными.

Внимание на плечи

Актуальный тренд – скругленная линия плеча. Вместе с модой на овальный силуэт пришла мода на подчеркнуто-округлые плечи. В большинстве моделей скругленные плечи сочетаются с дополнительным объемом, как, например, в коллекциях от Stella McCartney, Gucci, Proenza Schouler, Carven и других.

А в моделях от брендов Miu Miu и Donna Karan подчеркнутые округлые плечи сочетаются с облегающим фасоном пальто. Подобная комбинация смотрится очень романтично и в то же время оригинально.

Безразмерная красота

В моду входят мешковатые пальто, которые словно велики своей обладательнице на один, а то и на два размера. Такие модели есть в коллекциях Stella McCartney, Carven, Christopher Kane, Chanel, Christian Dior и других. Объемные модели могут быть трапециевидными, как на показах Chanel и Christian Dior, или овальной формы, как, например, светлое клетчатое пальто от Stella McCartney. Для создания дополнительного объема дизайнеры часто дополнительно расширяют линию плеча и используют плотные материалы, которые хорошо держат форму.

женское пальто 2013Безусловно, объемные пальто чрезвычайно практичны: ведь при желании под них можно надеть толстый теплый свитер. В то же время подобные модели подойдут далеко не всем: в первую очередь их стоит носить стройным и высоким девушкам: женщины маленького роста просто «потеряются» и «утонут» в таком пальто, а полным дамам мешковатый фасон визуально добавит еще несколько килограммов. С объемным пальто хорошо будут сочетаться гладкая прическа и лаконичные аксессуары небольшого размера.

Подходящие аксессуары

Идеальным дополнением к пальто с широкими рукавами будут длинные кожаные перчатки. Этот аксессуар очень моден в сезоне осень-зима 2013-2014: его можно сочетать как с объемными пальто, так и со свитерами, костюмами и платьями. Подобные сочетания успешно обыгрываются в коллекции от Michael Kors.

Некоторые модные марки предлагают вместо изысканных длинных перчаток использовать объемные рукавицы из меха. Подобные аксессуары, представленные, например, в коллекциях Moncler Grenoble и Altuzarra выглядят несколько странно, но, несомненно, руки в них никогда не замерзнут. Тем же, кто все-таки считает такую защиту от морозов недостаточной, Alexander Wang предлагает длинные меховые рукавицы до локтя – своеобразный гибрид удлиненных перчаток и меховых рукавиц.

Леопардовый принт уже много лет не теряет своей актуальности, так или иначе появляясь в коллекциях модных дизайнеров. Но осенью 2013 года такой принт становится особенно модным. Тем, кто не решается примерить пальто леопардового окраса из коллекции Ermanno Scervino, можно ограничиться шарфами, платками, сумками и обувью с «хищным» принтом. Подобные аксессуары удачно дополнят многие классические или оригинальные модели пальто, в том числе и те, которые сшиты из ткани леопардового окраса. женское пальто 2013Одеваться с ног до головы в «леопарда» теперь вполне допустимо. Допустимы даже колготки «под хищную кошку».

Модная обувь к модному пальто

К коротким юбкам и пальто длиной до колена идеально подойдут столь модные осенью 2013 года ботфорты. Ботфорты могут быть украшены блестящими цепями, как на показе коллекции Chanel, или, напротив, подкупать лаконичным дизайном и отсутствием декора, как в коллекции Emilio Pucci. Важная деталь: край пальто в большинстве случаев должен прикрывать верхнюю часть ботфортов всего на несколько сантиметров.

По-прежнему в моде ботильоны. Особенно эффектно смотрятся модели, подобранные точно в цвет пальто, как, например, на показе коллекции Celine. Объемное мягкое пальто до колен густо-зеленого цвета было дополнено ботильонами из блестящей кожи точно такого же цвета – такое сочетание выглядело очень стильно. Впрочем, следует отметить, что ботильоны «дружат» с длиной до колен очень редко: подобное сочетание зрительно укорачивает ноги. Поэтому лучше все-таки сочетать с ботильонами укороченные модели пальто, а к пальто до колен или длинной модели подобрать высокие сапоги или изящные туфли на каблуке.

Головные уборы к пальто

Большинство модных моделей пальто не имеет капюшона, а это значит, что придется подумать о головном уборе. На пике моды неожиданно оказались забытые береты. Модный Дом Chanel предлагает объемные береты с богатым декором. Очень хорошо, если такой декор будет как-то перекликаться с пальто.

В коллекциях Anna Sui и DSquared2 береты напоминают головные уборы пятидесятилетней давности. Маленькие и аккуратные, они могут совпадать по цвету с пальто или гармонично сочетаться с ним. Носить модные береты следует, слегка сдвинув их на бок или на затылок, чтобы лоб при этом оставался открытым.

Нравится статья? Покажи подругам!

Ваш комментарий